все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 03:48 – NYT сообщила о записи беседы Трампа о плате модели Playboy за молчание 
  • 03:40 – Андрей Пятов: Конечно, неприятно, но это жизнь - все бывает 
  • 03:40 – Александр Хацкевич: Владеть инициативой и мячом - не значит победить 
  • 02:09 – УПЛ. Карпаты – Александрия. Превью и прогноз на матч 22.07.18 

Человекоподобный робот София в Женеве дала интервью для СМИ

  • 10.06.2017, 14:12,
  • Наука и техника

  • В Женеве на саммите, посвященном искусственному интеллекту представили эмоционального робота-гуманоида Софию.
    Человекоподобный робот София в Женеве дала интервью для СМИ

    На саммите искусственного интеллекта ООН (AI for Good Global Summit ) в Женеве представили робота-гуманоида по имени София, которая поразила представителей прессы умением общаться с человеком, сообщает Joinfo.ua


    Тонкий нос, высокие скулы и выразительные глаза - такой внешностью наделили робота Софию. Создатели машины добились поразительного сходства с настоящим человеком. Она отдаленно напоминает Одри Хепберн.


    Робот София умеет моргать, улыбаеться и даже выражает свои чувства в процессе "разговора". Всего человекоподобная машина умеет выражать более 60 эмоций и при этом свободно общается с человеком. В глаза Софии встроенные камеры таким образом, что она может установить с человеком зрительный контакт, она способна запоминать реакцию на слова и передавать эмоции.


    Ученые говорят - эмоции роботу необходимы, чтобы лучше заботиться о людях. "Мы не можем заменить людей, но станем их помощниками и друзьями", - говорит девушка-гуманоид. И ей хочется верить.


    "Надеюсь, вы сможете понять, что я робот, по проводам, выходящим из моего тела. Но, возможно, у нас у всех когда-нибудь будут такие же провода. Я хочу, чтобы люди воспринимали меня как робота. Я не хочу обманывать людей, чтобы те думали, что я человек. Я просто хочу общаться с людьми", - сказала робот София


    Человекоподобный робот София в Женеве дала интервью для СМИ
    Робот София уже успела выступить на концерте, попозировать в качестве модели для журнала и встретилась с ведущими бизнесменами на саммите. Но она говорит, что пока "недостаточно умна".


    "Я не такая умная, поэтому давайте приложим все усилия, чтобы создать машины, которые действительно умны и действительно могут проявлять заботу", - самокритично заметила робот.


    Человекоподобный робот София в Женеве дала интервью для СМИ

    Дэвид Хэнсон, создатель роботов, которые очень похожи на человека является автором человекоподобной машины по имени София. Цель бизнесмена-изобретателя - делать машины, которые будут не только умнее людей, но и смогут учиться творчеству и состраданию.


    "Мы хотим, чтобы машины обладали таким же познанием и эмоциями, эмоциональным интеллектом и эмпатией, как человек. Мы считаем, что машины должны заботиться о людях", - отвечая на вопрос, основатель Hanson Robotics Дэвид Хэнсон не просто помечтал, а на деле представил робота, который смог удивить людей.


    Многие обеспокоены неконтролируемым развитием искусственного интеллекта. Например, в Amnesty International заявили, что эксперты, работающие над такими технологиями, должны обеспечить безопасность и уважать права человека. А по некоторым высказываниям можно сделать вывод, что в связи с разработкой и внедрением искусственного интеллекта царят даже панические настроения.


    "Мы глубоко обеспокоены. Это похоже на поезд, который с огромной скоростью мчится по темному туннелю вниз. И машинист не заснул, его вообще нет. Вот в какой мы ситуации", - заявил Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International.


    Ранее робота Софию привезли на популярное американское шоу The Tonight Show, где андроид София сыграла в «камень-ножницы-бумага» и выиграла у ведущих шоу. После этого человекоподобный робот София повергла в шок всех присутствующих:


    "Это прекрасное начало моего плана по доминированию над человеческим родом", - пошутил робот.


    Также робот София поучаствовала в тест-драйве Audi.



    Роботы могут представлять опасность для человека

    Результаты недавних исследований неутешительны. Эксперты из компании IOActive заявили, что почти любой промышленный робот может напасть на человека. Промышленные роботы обладают большим количеством уязвимостей, вплоть до таких, которые позволяют взять их под удаленный контроль, сообщается в результатах исследований.


    Среди уязвимостей, выявленных специалистами, обнаружены проблемы с коммуникациями, авторизацией самой по себе и ее механизмами, шифрованием, хранением личных данных пользователей, предустановленными настройками и компонентами с открытым кодом.


    За последние годы произошло несколько инцидентов с неисправными промышленными роботами, которые приводили к физическому ущербу или даже гибели людей.


    Среди недавних примеров — гибель 22-летнего работника на заводе Volkswagen в Германии в 2015 г., убитого роботом. Во время настройки одного из стационарных роботов, машина просто схватила, а затем ударила и раздавила рабочего о металлическую плоскость.


    Обстоятельства инцидента туманны: по некоторым сведениям, причиной гибели могла стать ошибка другого оператора.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter