все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:48 – Инвестор из Литвы хочет открыть в Калининградской области производство запчастей для ж/д транспорта 
  • 16:41 – Лестер – Уотфорд. Прогноз и ставки на матч АПЛ. 20 января 2018 
  • 16:40 – Йовил Таун – Манчестер Юнайтед. Прогноз и ставки на матч Кубка Англии. 26 января 2018 
  • 16:32 – Япония считает отношения с РФ наиболее перспективными 

Понизить давление без таблеток: 4 эффективных практики из йоги

  • 18.07.2017, 20:42,
  • В Украине

  • Факт, что гипертония (повышенное артериальное давление) за несколько последних десятилетий "помолодела", ни для кого не является секретом. Мы расскажем вам, какие существуют 4 простых способа понизить давление, не употребляя таблетки.
    Понизить давление без таблеток: 4 эффективных практики из йоги

    От перепадов артериального давления в 21 веке нередко страдают люди старше 20-25 лет, а иногда и подростки. Постоянное медикаментозное симптоматическое лечение в виде приема лекарств является незаменимым, но бывают ситуации когда человек по тем или иным причинам не может вовремя помочь себе. Данная статья Joinfo.ua предоставит вам некоторые легкие физические упражнения из йоги, которые поспособствуют понижению артериального давления.


    Прежде чем рассказать вам о йогатерапии при повышении давления, нужно отметить, что при гипертонии не рекомендуются любые позы (не только из йоги), при которых голова находится ниже уровня таза. Также при гипертонии не желательно выполнять глубокие прогибы в спине и резкие движения.


    Для того, чтобы стабилизировать давление, необходимо соблюдать три условия: снять напряжение в шейном отделе позвоночника, расслабить мышцы всего тела и растягивать плечевые мышцы. Четыре не сложных практики помогут вам справиться со всеми тремя поставленными задачами.


    Поза ребенка
    Понизить давление без таблеток: 4 эффективных практики из йоги

    Эта асана (поза йоги) пригодна не только для понижения артериального давления, но и для расслабления, перезагрузки всего организма. Практикующие йоги отмечают, что после пребывания в позе ребенка более пяти минут, все окружающее нас кажется значительно ярче, сочнее.


    Поза стола
    Понизить давление без таблеток: 4 эффективных практики из йоги

    Достаточно не сложно представить, как правильно принять позу стола. Правильный стол должен быть ровным, на четырех (не менее) перпендикулярных полу основаниях. Точно такое же положение и должно принять человеческое тело. Руки опущены вниз (не соприкасаясь с полом), ладони находятся строго под плечами, а таз - над коленями.


    Не сложно представить себя столом: столешница - это ровная линия из спины шеи и головы, которая не должна накланяться ни в одну сторону, а руки и ноги, как опоры. Только помните - руки расслаблены и ни к чему не прикасаются. Этим и нужно руководствоваться при выполнении данной асаны.


    Позу стола можно усложнить, убирая одну или две опоры. Можно вытянуть вперед руку, и строго параллельно полу назад ногу. Также весьма не плохо убирать одновременно противоположные конструкции – левую руку и правую ногу, затем наоборот. Такая асана будет полезна также и для беременных женщин.


    Тадасана (поза горы)
    Понизить давление без таблеток: 4 эффективных практики из йоги

    Правильно выполнить тадасану можно только при четком исполнении рекомендаций. Ваши ладони постоянно должны тянутся к полу. Подбородок максимально втягиваем (до появления «второго подбородка»), а макушку тянем вверх. Приседаем, так чтобы таз подался вперед, таким образом должен пропасть естественный прогиб позвоночника в пояснице. Также большие пальцы ног должны соприкасаться, а пятки разводиться на 5-6 сантиметров. Эта асана должна помочь вам отдохнуть, расслабиться, но при этом выполнить все вышепоставленные задачи: расслабить шею, растянуть плечи и успокоить тело.


    Шавасана (поза трупа)
    Понизить давление без таблеток: 4 эффективных практики из йоги

    Эта асана может на первый взгляд показаться вам весьма легкой, но нахождению в ней еще стоит поучиться. Да, это весьма просто. Вначале нужно лечь на спину, затем развести руки в стороны ладонями вверх, а ноги расслабить и положить на ширине плеч или немного шире. Подбородок нужно притянуть к груди, чтобы возникло ощущение «второго подбородка». Глаза при этом закройте, а рот – немного приоткройте. Постарайтесь пройти мысленно по всему телу и расслабить все мышцы.


    Важнее всего, чтобы были расслаблены мышцы лица – мышцы поддерживающие веки, брови. В этой асане нужно находиться в состоянии полудремы. Только не усните так! Это может быть опасным, поскольку впоследствии вы будете чувствовать себя разбитым, как если бы проспали сутки подряд.


    Правильная практика шавасаны на протяжении 10 минут поможет понизить артериальное давление и перезарядит вас чувством легкости на весь день. Люди, которые постоянно практикуют шавасану отмечают, что после выхода из нее настроение становится замечательным, появляется бодрость, как после крепкого сна. Эта поза поможет вам избавиться от тревоги, которая, часто является причиной повышения артериального давления. Шавасану рекомендуется практиковать днем или ранним вечером, но не позже 17:00.


    Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт напоминает, что ученые выдвинули недавно теорию о том, что даже йога может иметь негативные стороны.


    В любом случае, мы желаем вам здоровья и уверенности в себе!



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter