все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:48 – Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые осуществят совместное появление на публике с мужьями 
  • 22:32 – Ученые обнаружили остатки цивилизаций в тропических лесах Амазонки 
  • 22:32 – Ученые США создали первую модель кожи с волосяными фолликулами 
  • 21:56 – Глава Крыма вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны 

"Оживает парень". Как провальный трансфер "Спартака" начал себя оправдывать

  • 31.10.2017, 20:28,
  • Прогнозы

  • WHO IS ЛОРЕНСО МЕЛЬГАРЕХО?
    В чемпионате России выступает уникальный футболист – Лоренсо Мельгарехо. Игрок сборной Парагвая на профессиональном уровне играл во всех амплуа, кроме вратаря.
    Он вырос в небогатой семье, поиграл в местных клубах, попался на глаза европейским скаутам и уехал покорять Старый Свет. В 2011 году на парагвайца положили глаз скауты португальской «Бенфики». Судя по отступным в контракте (30 млн евро) португальцы видели в новичке потенциальную звезду европейского масштаба.
    Сразу же после перехода Лоренсо отдали в аренду в клуб статусом ниже «Пасуш де Феррейру». Новичок не затерялся в новой для себя лиге и в первом же сезоне отгрузил 10 голов в 29 матчах. В «Бенфике» оценили старательность молодого игрока и к старту следующего сезона вернули Мельгарехо себе. Но там у него что-то не сложилось. Главный тренер команды Жоржи Жезуш начал использовать его сперва в полузащите, а потом и вовсе перевел в оборону.
    Именно в этот период о Мельгарехо узнали в России. Тогда в 2012 году «Спартак» выступал в групповом этапе Лиги чемпионов и попал в одну группу с португальским клубом. Любопытно, что партнером Мельгарехо по обороне был также знакомый российской публике защитник Эсекьель Гарай.
    Далее у футболиста последовал спад в карьере. Конкуренция в атаке и в средней линии, ошибки на позиции защитника и Лоренсо осел в глубокий запас «орлов»...
    (НЕ) ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР РФПЛ
    Непонятно, как сложилась бы судьба игрока, если бы не краснодарская «Кубань», которая вытащила парагвайца из запаса «Бенфики». Любопытно, что российский клуб выиграл спор в борьбе за игрока у казанского «Рубина». Португальская пресса говорила о переходе легионера в Казань как о решенном деле, но в последний момент южанам удалось переманить игрока к себе.
    Защитник (полузащитник – нападающий) отличился голом в матче Кубка России, а потом трижды смог огорчить соперников «Кубани» в Лиге Европы. После этого главный тренер южан Виктор Гончаренко окончательно решил вернуть Мельгарехо на позицию центрфорварда, и, как выяснилось, не прогадал. «У него фантастическое голевое чутье, великолепная реализация. Поэтому для меня он центрфорвард», – объяснял своё решение главный тренер.
    За два неполных года в Краснодаре нападающий превратился в одного из лидеров команды. На счету форварда было 15 голов в 47 матчах. Причем восемь из них он забил в первой половине сезона 2015/16.
    Зимой 2016-го «Спартак» остро нуждался в нападающем. Привезти по ходу сезона качественного футболиста из-за рубежа было трудно, поэтому красно-белые обратились к внутреннему рынку. Лидерство в списке бомбардиров и интерес со стороны «Локомотива» по разным данным поднял ценник игрока до 8 млн евро. Но в тот момент вложение казалось выгодным.
    НЕСБЫТОЧНЫЕ МЕЧТЫ
    «До конца чемпионата планирую забить 7-8 голов – такова моя минимальная цель на этот отрезок. Матч с ЦСКА? В начале сезона я не забил им пенальти, поэтому будет отличная возможность исправиться. Поставлю себе такую цель», – сказал новичок в одном из первых своих интервью в качестве игрока «Спартака».
    Но мечтам не суждено было сбыться. С переездом в столицу Лоренсо потерял статус главной звезды, который у него был в «Кубани». Новые партнеры перестали искать его пасом и все мячи приходилось «выгрызать» самому. Два-три неубедительных матча в «Спартаке» и снова: «Здравствуй, скамейка запасных...»
    Даже в тех матчах, когда ему давали шанс, выходя на поле, он неловко обрабатывал мячи, отдавал неточные передачи, затягивал контратаки и не дорабатывал в обороне. Одним словом, всё, что делал Мельгарехо – получалось не в тему. Казалось, что постоянные недовольные взгляды со стороны партнеров, яростные «пихания» от тренеров и обидные выкрики из трибун сломают парня и никакого будущего в «Спартаке» у него нет. За полтора года Мельгарехо, который должен был стать новым Веллитоном «Спартака» забил всего 4 гола и сделал 1 голевой пас. Журналисты и болельщики раз за разом делали его лидером в списке самых провальных трансферов в истории клуба. Казалось, что летом «Спартак» отпустит закомплексованного футболиста на все четыре стороны. Но судьба распорядилась иначе.
    ВОСКРЕСЕНИЕ
    Провальный период дозаявок и необъяснимая эпидемия травм в команде перед новым сезоном и Лигой чемпионов, наверняка сыграли свою роль в том, что «индеец» (так игрока прозвали фанаты красно-белых) остался в команде. Из-за дефицита кадров Массимо Каррера раз за разом начал обращаться к фигуре Мельгарехо. Получив новую порцию доверия со стороны тренерского штаба, игрок буквально расцвел на глазах. 25-й номер все чаще стал мелькать на поле, причем вполне удачно.
    После кубкового матча против нальчикского «Спартака» (5:2), где нападающий отметился дублем, владелец московской команды Леонид Федун не скупился на похвалы в адрес игрока: «Оживает парень. Лучшим был Мельгарехо, но Денис Давыдов мне тоже понравился», – сказал бизнесмен.
    Теперь более уверенный в себе игрок, получая мяч, не стесняется брать игру на себя, не боясь проигнорировать просьбу паса даже от таких авторитетов как Квинси Промес или Денис Глушаков. Да, класс Лоренсо заметно ниже, чем у того же Промеса, но забитые мячи и скандирования его имени на трибунах отодвинули мысли о мастерстве игрока на второй план. «Он большой молодец. Мельгарехо отлично работает на тренировках. К нему стала приходить уверенность, а забитые мячи – лучшее лекарство для форварда», – объясняет преображение форварда Каррера.
    Этой осенью спартаковский «индеец» спас ничью в домашнем матче с «Анжи» (2:2), отдал голевую передачу в матче с «Уралом» (2:0), принес победу над «Ахматом» (2:1), забил победный гол в матче с «Севильей» (5:1) и сделал дубль в ворота нальчикского «Спартака» в Кубке России (5:2). К этому можно добавить еще и голевой пас на Луиса Адриано в Суперкубке России. Если сделать нехитрые подсчеты, то видно, что за последние три месяца Мельгарехо набрал 7 очков по системе гол+пас. Это больше, чем за все полтора года в «Спартаке». Сейчас можно с уверенностью сказать, что, несмотря на позднее зажигание, трансфер футболиста начал себя оправдывать. Очередь за Педро Рошей?

  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter