все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:48 – Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые осуществят совместное появление на публике с мужьями 
  • 22:32 – Ученые обнаружили остатки цивилизаций в тропических лесах Амазонки 
  • 22:32 – Ученые США создали первую модель кожи с волосяными фолликулами 
  • 21:56 – Глава Крыма вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны 

Молодые игроки из Европы, которые могут перейти в НБА на драфте-2018. Часть 1

  • 14.02.2018, 03:32,
  • Прогнозы

  • Молодые игроки из Европы, которые могут перейти в НБА на драфте-2018. Часть 1
    В баскетболе одним из наиболее ожидаемых событий станет драфт НБА. На него могут выйти и опытные игроки во главе со Шведом, но все же снова в приоритете будет молодежь. Год назад через океан перебрались Ниликина, Марканен и Пасечник в первом раунде, еще 8 – во 2-м. Кого сейчас, помимо раскрученного Луки Дончича, претендующего на первый пик, ведут скауты? Названо лучших юных европейцев.

    Должен найти себе клуб Кулбока. Арнольдасу 20 лет, он уже вымахал до 205 сантиметров. Воспитанник “Жальгириса” сейчас активно играет в Италии за “Орландину”. Из козырей выделяют технику, умение видеть площадку и особенно бросок – 40 % попаданий из-за дуги. Минусами называют мягкотелость и дефицит атлетичности. Но во 2-м раунде такой 4-й номер должен быть забран.

    Примерно так же котируется Тадас Седекерскис. 2-метровый комбо-форвард был одним из лидеров сборной Литвы на Евро, набирая более 15,4 очков, делая 6,7 подборов и почти 5 передач. Но играет до сих пор в “Невежисе”. Разносторонность баскетболиста может сыграть против него – помимо игрового интеллекта, элитных навыков нет. Разве что за счет неуступчивости в обороне есть вероятность получить шанс. 

    Мог уже год назад передраться в НБА Костя Мушиди. Но тогда юный защитник из Германии, имеющий русские корни, после неплохого турнира Nike сам снял свою кандидатуру. Видимо, 19-летний парень надеялся выгоднее себя “продать”, но получилось только хуже: новая травма, не лучшая результативность, периодический недостаток скорости. Но зато прекрасная антропометрия и приличные трехочковые. Это может даже позволить зацепиться за конец первого раунда. 

    Пока еще в “Шоле” играет Абдуллай Ндойе. С размахом рук в 218 сантиметров и быстрыми ногами он считается лучшим молодым оборонительным игроком Европы, который без проблем сыграет на позиции от 1-й до 3-й. Но остальные опции очень ограничены (хотя площадку видит и мяч ведет хорошо), и даже в родном клубе француз получает минут по 15. Главное – хорошо показать себя перед самим драфтом. 

    Одним из самых молодых в подборке стал Мимонович. 18-летний Марко играет в “Сиене”, это вторая лига Италии. Но 211-сантиметровый центровой блеснул на Евро в категории U18 за Черногорию, показав не только большой процент подборов, но и подвижность в сочетании с броском. Минусы – поздное формирование (эксперты и сейчас отзываются о нем как о “сыром”), дефицит физики с агрессией, минимум инициативы. Впрочем, ему 19 исполнится только осенью, и многие могут клюнуть на хорошие задатки. Но и сам Симонович может предпочесть подождать до драфта-2019.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter