все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:32 – В Лондоне пышнотелые активистки обнажились в знак протеста 
  • 12:25 – За всё нужно платить: Родченкова призвали к ответу 
  • 12:25 – Невероятный прорыв России на Олимпиаде-2018: МОК ответил Кремлю «да», главный запрет будет нарушен 
  • 11:32 – Бавария – Герта. Прогноз матча чемпионата Германии 

Молодые игроки из Европы, которые могут перейти в НБА на драфте-2018. Часть 2

  • 15.02.2018, 00:48,
  • Прогнозы

  • Молодые игроки из Европы, которые могут перейти в НБА на драфте-2018. Часть 2
    Продолжаем называть тех игроков Старого Света, которые надеются получить высокое место на драфте НБА. Впереди – лучшие, и в Грузии надеются на своего семифутера, Гогу Битадзе. Ему всего 18,5 лет, а играет он за “Мега Бемакс”, клуб, “специализирующийся” на импорте именно в НБА. Центровой, помимо габаритов, отличается скоростью и броском со средней дистанции – правда, процент трехочковых снизился. Зато хорош в блоках и не стесняется потолкаться под кольцом – габаритов хватает.

    Хорош во “Франкфурте” Исаак Боинга. Немецкому конголезцу всего 18 лет, но он играет разыгрывающим. Помимо этого, у парня “залетает” каждый третий трехочковый, а размах рук впечатляем впечатляющие 213 сантиметров. Парня сравнивают с Адетокумбо и уже спешат назвать самым молодым баскетболистом из Германии, который перейдет в НБА. Но есть и риски: да, отличные данные, но – “сыроват”, и даже сейчас не играет в “старте”. Выдержит ли он требования НБА, научится ли противостоять более активной защите? Впрочем, таким колоритным персонажам просто тесно в европейском баскетболе.

    Родиону Куруцу прочили первый раунд еще год назад. Но амбициозный игрок хотел большего, чем место в конце очереди, и снял кандидатуру. К сожалению, “Барселона” решила испортить карьеру латвийскому форварду, который не пролонгировал истекающий в 2019-м контракт. В итоге баскетболист играл зачастую за вторую команду, причем не блестяще. Да, комбо-форвард, у которого есть и данные, и бросок, и резкость, но есть вопросы по видению площадки, передаче, “физике”. Но, главное, две очень к 20 годам. Не пропустит ли он и нынешний драфт, чтобы выйти на следующий свободным агентом?

    Одним из наиболее интересных вариантов для НБА – Джанан Муса из “Цедевиты”. Парню только весной исполнится 19 лет. Неординарный защитник, который не стесняется брать игру на себя, который прогрессирует в бросках, проходах, розыгрыше, скорости. Потенциально это хороший снайпер, который уже проявляет себя в Еврокубке. Недостаток боснийца – хрупкость и известные проблемы со спиной. Зато скромный нынешний контракт и сумасшедшее желание проявить себя в НБА.

    И, наконец, Лука Дончич, 18-летний игрок из “Реала”. Он уже сейчас выделяется интеллектом, ведя игру мадридского клуба. Но эксперты предостерегают, что, возможно, словенскому разыгрывающему будет сложно продолжать рост. Тем более что у него достаточно скромные физические данные и слабый потенциал в защите. Хотя он уже показывает, что умеет преодолевать жесткую опеку, сам создает возможность и выполняет для броски, имеет обыгрывать. Он был лидером сборной, победившей на прошлом Евро, он хорош в нынешней Евролиге. Это все позволяет претендовать на один из первых пиков нового драфта.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter