все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 02:51 – Карлюкевич: поправки в законе о СМИ нужны белорусскому обществу 
  • 02:24 – США ожидают ответа РФ — План Волкера 
  • 02:24 – Белорусы проиграли шведам на юниорском чемпионате мира по хоккею 
  • 00:48 – Сегодня свое 31-летие празднует теннисистка Мария Шарапова 

В АПЛ названы претенденты на звание футболиста года: половина представляет Манчестер Сити

  • 17.04.2018, 03:56,
  • Прогнозы

  • В АПЛ названы претенденты на звание футболиста года: половина представляет Манчестер Сити
    Главная интрига сезона в Английской Премьер-Лига умерла окончательно. Чуда не случилось, “Манчестер Сити” – снова, в 5-й раз, стал чемпионом Англии. Все справедливо – “горожане” были на порядок сильнее всех остальных. Да, впечатление смазано вылетом от “Ливерпуля” в Лиге Чемпионов, но то был иной турнир. В целом все крайне справедливо: победил сильнейший, досрочно, с большим отрывом. Нет сомнений и в том, что Пеп Гвардиола, выигравший свой очередной титул чемпиона, будет признан лучшим тренером года – у Клоппа мизерные шансы ему помешать. 

    А вот в плане звания лучшему футболисту года интрига сохраняется. По любопытному совпадению, английская Ассоциация профессиональных футболистов Англии назвала перечень претендентов как раз в то же время, когда “Сити” оформлял чемпионство. Не удивительно, что половина из кандидатов (всего их 6) представляют именно эту команду… Правда, Зинченко среди них нет – Александру, хотя тот и подобрался к основной обойме, многие рекомендуют летом менять клуб…

    Зато есть другой молодой талант, принадлежащий “горожанам” – Сане. В прошлом году Лерой будто привыкал, как и его тренер, к требованиям АПЛ. 5+5 – неплохо, но за такие деньги, что были выложены, ждали большего. Дождались: в чемпионском сезоне немец забил 9 голов и сделал 12 передач. И все это на своей фирменной скорости, умноженной на невероятный дриблинг!

    Все так же ценен для клуба Давид Сильва. У испанца были семейные проблемы, но все же он на поле выкладывался максимально, оставаясь одним из мозговых центров “Манчестер Сити”. Хотя сезон еще не закончен, “Китаец” превзошел свои прошлогодние достижения и по голам (8 против 4), и по передачам (11 против 7).

    Но все же лучшим сейчас футболистом клуба считается Де Брейне. Хотя как раз Кевин выдал примерно тот же уровень выступлений, что и год назад – 7 голов, 16 передач. Просто сейчас команда бельгийца достигла большего.

    Но на почетное звание претендуют не только “горожане”. Безусловно лучшим голкипером АПЛ остается Де Хеа. “Манчестер Юнайтед” не стесняется использовать “автобусную” тактику, при которой моменты у противников возникают стабильно. Но благодаря Давиду они редко конвертируются в голы. Он пропустил 26 раз в 33 матчах, выдав 16 “клин-шитов”, причем нередко, как с “Арсеналом”, творил чудеса.

    Лучшим из англичан остается Кейн. Харри снова доказал, что он и классный, и стабильный бомбардир. Несмотря на травму, нападающий уже наколотил гроссмейстерские 25 мячей – это чуть меньше, чем год назад, но еще осталось пару игр.

    Но все же бомбардир №1 Англии и Европы в целом – Салах. О Мохамеде достаточно сказать, что даже Де Брейне призвал отдать ему звание лучшего бомбардира, прибавив, что оно будет заслуженным. Но не подведет ли египтянина не самое высокое место его “Ливерпуля”?

    Также в АПЛ традиционно называют лучшего молодого футболиста. Тут есть Кейн и Сане, а также одноклубники Лероя, Эдерсон и Стерлинг. Компанию им составил Рашфорд и Райан Сессеньон, хотя последний представляет “Фулхэм”, играющий в Чемпионшипе.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter