все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:24 – Чемпионат мира. Группа G. Бельгия – Панама. Прогноз на игру 18 июня 2018 года 
  • 08:16 – День отца в Украине в 2018 году: поздравительные открытки и история праздника 
  • 07:56 – Уругвай – Саудовская Аравия. Прогноз и ставки на матч Чемпионата мира 2018. 20 июня 2018 
  • 07:56 – Иран – Испания. Прогноз и ставки на матч Чемпионата мира 2018. 20 июня 2018 

Кириленко и Базаревич прокомментировали отказ Шведа выступать летом за сборную

  • 14.06.2018, 11:24,
  • Прогнозы

  • Кириленко и Базаревич прокомментировали отказ Шведа выступать летом за сборную
    Еще позавчера Алексей Швед оценивал шансы своего присоединения к сборной на ближайшие матчи в 50 процентов. Но сейчас лучший снайпер последнего Евробаскета и самый результативный игроком Евролиги и Единой лиги подтвердил: его не будет на сборах. Оказывается, защитник “Химок” доигрывал матча на уколах, да и просто хочет отдохнуть осле завершения тяжелого и долгого сезона. То есть выезд к Бельгии (29 июня) и прием Франции (2 июля) пройдет для российской сборной пройдет без ее лучшего баскетболиста современности. 

    Андрей Кириленко не скрывает: на снайпера серьезно рассчитывали. Ему не просто направляли приглашение – сам президент лично общался с Алексеем. И все же он отказал. Но РФБ не будет за это как-то наказывать баскетболиста. Сейчас федерация придерживается иной политики: санкций к тем, что морально и/или физически не готовы помогать национальной команде, не будет – все спортсмены сами для себя обязаны определять уровень личной готовности участвовать в борьбе сборной за свои цели.

    Андрей заверяет, что высоко оценивает способности и заслуги Шведа, что провел прекрасный сезон в своем клубе. Но сейчас нужно исходить из обстоятельства, что сейчас Алексей не с командой. Трагедии Кириленко не делает: и без защитника “Химок” игроков достаточно. РФБ “очень благодарна” тем, кто приедет и отдаст время и силы на эти два отборочные матча. 

    Сергей Базаревич не скрывает, что решение Шведа стала для него “неприятным известием”. Главный тренер российской сборной прямо назвал Алексея лучшим на сегодняшний день баскетболист как страны, так и Европы, и признает, что его отсутствие в важных матчах отбора становится “большой потерей” для его команды в целом. Впрочем, как и президент Федерации, наставник верит в тех, кто сможет приехать, и постарается с ними добиваться результата, тем более что так было и в ноябре, и в феврале. Более того, в это “окно” и так будет серьезное пополнение – игроки ЦСКА, Мозгов, пусть у него и не получается в НБА. В целом Базаревич считает будущий состав “близким к оптимальному”.

    Сергей не скрывает, что пытался уговорить Шведа, разговаривал с ним. Он понимает его ситуацию, да и позицию Кириленко поддерживает – сборная никого настойчиво уговаривать не будет, сыграют из достойных те, кто ощущает готовность и желание. Да, любой тренер желает располагать всегда сильнейшим составом, но Базаревич тоже упрашивать не намерен даже исполнителей уровня Шведа. Все, что он со штабом и РФБ может сделать – напомнить, что в сборной играют за честь всей страны, и это в интересах самих баскетболистов.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter