все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 06:48 – Рейнджерс - Детройт. Прогноз на матч 26.02.2018 
  • 06:16 – Каким получился первый Apple Store открылся в Австрии 
  • 06:16 – Каким получился первый Apple Store в Австрии 
  • 06:08 – Гуанчжоу Эвергранд – Шанхай Шэньхуа. Прогноз на матч (26.02.2018) 

"Только не говорите, что "Спартак" теперь соберется и станет чемпионом". Они не верили

  • 13.05.2017, 14:12,
  • Прогнозы

  • После поражения от АЕК и вылета из Лиги Европы не многие верили в чемпионство «Спартака». Казалось, что очередной сезон обречен стать бестолковым, но исполняющим обязанности главного тренера был назначен Массимо Каррера, пришедший помощником Аленичева. Итальянец должен был отработать всего пару матчей, пока дела не примет ожидаемый новый спаситель, коим оказался сам Каррера, который в первом же сезоне оправдал ожидания болельщиков.
    Евгений Кафельников: «Спартак» обречен на позор с таким хозяином»
    Бывший российский теннисист Евгений Кафельников раскритиковал руководство «Спартака».
    «Спартак» обречен на позор с таким хозяином. И пусть он и живет с ним пожизненно», – сказал Кафельников.
    Напомним, ранее «Спартак» отправил в отставку главного тренера Дмитрия Аленичева.
    Сергей Горлукович: «Только не говорите, что «Спартак» теперь соберется и станет чемпионом»
    Бывший защитник «Спартака» Сергей Горлукович после поражения от АЕК и вылета из Лиги Европы оценил перспективы команды в нынешнем сезоне.
    – Болельщиков «Спартака» ждет опять неудачный сезон?
    – Я ни на что не рассчитываю. Ну, если руководство ставит тренерскому штабу положительную оценку за то, что команда через квалификацию будет пробиваться в Лигу Европы, то я не знаю... Ну не знаю, как к этому относиться. Такие, значит, амбиции. И в первом же круге слетаем! О чем там боссы думают…
    А главное – простых же болельщиков не обманешь. «Спартак» и так за последнее время потерял 30 процентов поклонников. Что дальше? Только не говорите, что «Спартак» теперь соберется и станет чемпионом. Разговаривать даже не буду больше.
    – Удел «Спартака» – вновь бороться за пятое-шестое место?
    – Милый мой, пятое-шестое еще надо занять, заслужить. Это спасибо команде-паровозу, что в прошлом сезоне так подсобил «Спартаку», сдал в концовке. А то бы даже в квалификации не играли. Да что тут говорить, – сказал Горлукович.
    Валерий Шмаров: «Проблем у «Спартака» — выше крыши. Если в тройку попадет – будет огромный успех»
    Бывший форвард «Спартака» Валерий Шмаров после поражения от кипрского АЕК (0:1) и вылета из Лиги Европы оценил перспективы красно-белых в чемпионате России.
    – Грозный сообщил перед матчем, что на сто процентов уверен в победе «Спартака». У вас сомнения были?

    – Честно? Ни малейших! Я и сейчас считаю, что команды уровня АЕК «Спартак» проходить обязан. На Кипре могли выиграть, если бы бережнее распорядились моментами. Ну, а то, что было сегодня… Просто нет слов… Так в футбол играть нельзя! Люди хотят получать деньги, а не зарабатывать! Пешком отходили 89 минут, думали – «отскочат». Когда же петух клюнул, было поздно.
    В концовке Макеев вообще начал вдруг пожарить, на ровном месте карточку получил. Кого испугался-то? Киприотов?
    – Фернандо не пожарил?
    – Да у него все пасы – ближнему! Брака мало, но ведь почти не обостряет. Видно – пока не в оптимальных кондициях. Аленичев рассчитывает на Фернандо как на одного из лидеров в центре поля, поэтому дает возможность набрать форму через игры.
    – Хоть кого-то после такой игры можно похвалить?
    – Ещенко да Зобнина. Оба бились, старались. Радует, что у ребят горят глаза. Зобнин – перспективный мальчишка. Про Ещенко этого не скажешь – ему 32. Но физически готов неплохо.
    – Вы отметили Ещенко. Разве не на его совести гол Тричковски?
    – Ну зачем делать из парня козла отпущения? К пропущенному мячу приводит серия ошибок. В том эпизоде вся команда потеряла концентрацию.
    – Грозный считает, что «Спартак» в этом сезоне готов бороться за чемпионство. Разделяете оптимизм?
    – Нет. Я, конечно, желаю родной команде победы в каждом матче, но надо быть объективным: проблем у «Спартака» пока выше крыши. Если в тройку попадет – это уже будет огромный успех, — сказал Шмаров.
    Сергей Андреев: «В «Ростове» футболисты сильнее, чем в «Спартаке». Промес хорош, но он не Азмун»
    Бывший главный тренер «Ростова» Сергей Андреев, возглавляющий ныне «МИТОС», поделился мнением о о составе «Спартака», который в ближайшее время может возглавить Курбан Бердыев.
    – С таким составом «Спартака» Бердыев приведет команду к чемпионству?
    – Я не думаю. Не считаю, что в «Спартаке» подобран состав под золотые медали. Скажу даже больше – в «Ростове» игроки сильнее и интереснее.
    Вы там сделали из Промеса, Зе Луиша, Попова звезд. Но они самые обычные футболисты. Это далеко не Халк и далеко не Азмун и, конечно, далеко не Нобоа.
    Кристиан – вообще умница! Забивает, отдает голевые, диапазон действий потрясающий. Джанаев сильнее голкиперов красно-белых. С защитой все понятно. Линию нападения тоже сравнивать, считаю, бессмысленно.
    – Промес начал разочаровывать?
    – Да он меня и не очаровывал. Конечно, забивал. Футболист хороший, качественный, но не Азмун. Не Азмун! Вот это игрок.
    А полузащита? Глушаков, Фернандо, Ананидзе – добротные исполнители. Но у «Ростова»-то Нобоа, Гацкан, справа – Калачев. Сопоставимы. Так что атака, защита и вратарь у «Ростова» сильнее. Это мое мнение, – сказал Андреев.
    Славолюб Муслин: «Чемпионом станет «Зенит», а «Спартак» останется вне тройки призеров»
    Главный тренер сборной Сербии Славолюб Муслин, известный по работе с «Локомотивом» и «Краснодаром», поделился мнением о чемпионской гонке в РФПЛ.
    «Ничего страшного, что «Локомотив» не может выиграть на протяжении четырех матчей. Еще поднимутся. Нужно время. Семину нужно дать поработать.
    Кто станет чемпионом? «Зенит». А «Локо» желаю попасть в первую тройку. Наверняка в тройку попадет и ЦСКА, а вот «Спартак», думаю, останется вне тройки призеров», — сказал Муслин.
    Роман Павлюченко: «Посмотрим, где будет «Спартак» перед последним туром»
    Нападающий «Урала» Роман Павлюченко поделился ожиданиями от матча премьер-лиги со «Спартаком».
    – Много лет прошло с тех пор, как я ушел из «Спартака». Но это тот клуб, который полюбил и до сих пор в некоторых играх за «Спартак» переживаю. Судьба сложилась так, что я больше не в «Спартаке», сейчас моя команда – «Урал». И моя задача – выйти против «Спартака» и забить. Это моя работа.
    - Вам не удалось стать чемпионом со «Спартаком». Скоро 10 лет, как вы команду покинули, а она все так же без золота. Почему?
    – Не могу ответить на этот вопрос. Я много лет не в команде. Каждый год говорится про чемпионство, но «Спартак» не может выиграть… И стадион есть, и болельщики… Не знаю, в чем причина.
    - Но теперь Аленичева сменил Каррера – и с ним «поперло».

    – Ну, подождите. Говорить, что «поперло» – рано. Еще играть и играть. Когда будет предпоследний или последний тур – тогда посмотрим, где будет «Спартак». Две-три игры неудачно сыграют – и они уже будут пятые или шестые, – сказал Павлюченко.
    Роман Широков: «Весной я за медали борюсь, а «Спартак» – за 6-е место. Может, у них обострение какое-то весеннее»
    Бывший капитан сборной России и полузащитник «Спартака» Роман Широков поделился мнением о проблемах московской команды.
    - Давайте так: если зимой вам предлагает контракт «Спартак», то согласитесь?

    – Пускай предлагают.
    - Вас ведь приглашали в «Спартак» еще в 2008 году.

    – Решили не брать в итоге, якобы из-за репутации. Зато через семь лет взяли. Видимо, репутация изменилась. Мы встречались с Федуном перед подписанием контракта три раза, надо было быстрее обсудить детали.
    - Проблемы в «Спартаке» у вас начались почти сразу после перехода.

    – У меня проблем не было. У меня были проблемы только с пяткой, потому что после операции не успевал набрать кондиции.
    – Удивлены, что Якин не тренирует до сих пор?
    – Удивлен только [Александр] Жирков, он ведь ему нравился. Но кто хоть чуть-чуть видел, что делал Якин, вряд ли удивлен… Кого вообще Якин тренировал – «Базель»? Только даже там болельщики были не в восторге от его футбола. Потом он в «Спартаке» ничего не добился.
    - Аленичев не тренер?

    – Не скажу, что не тренер. Тренировал же.
    – Аленичев ведь первым вам сообщил, что вы больше не будете играть из-за особенностей контракта?
    – Нет. Ко мне Родионов подошел и сказал: «Если такую-то бумагу не подпишешь – играть не будешь».
    - Вы говорили, что у «Спартака» все вроде неплохо, но есть одна проблема, мешающая становиться чемпионом. Назовете?
    – Не знаю, что у них бывает. Весной ведь там уже не был. Я в это время за медали борюсь, а «Спартак» – за шестое место. Может, у них обострение какое-то весеннее.
    – Давайте иначе: сказываются ли на «Спартаке» истории со «сбитыми летчиками» – Карпиным, Дзюбой, Широковым?
    – Конечно. Футбольный бог воздает по заслугам, – сказал Широков.
    Василий Березуцкий: «Сколько раз за 15 лет «Спартак» после удачных матчей объявляли едва ли не чемпионами, но потом все менялось»
    Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал о целях команды в еврокубках, а также поделился ожиданиями от матча 12-го тура РФПЛ со «Спартаком».
    – Надо обыгрывать «Монако» на выезде. Сложная задача, понятное дело, но будем стараться ее решить. Не хочется который год подряд завершать выступления уже после группового этапа.
    Если не получится пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, надо все равно оставаться в еврокубках, пусть и в Лиге Европы.
    - В преддверии нынешнего супердерби спартаковцы опережают армейцев в таблице. Редкий случай в последние годы.

    – «Спартак» набрал очень хороший ход и регулярно набирает очки. На данный момент, однако, сыграно всего 11 туров из 30, делать выводы очень рано.
    Сколько раз за последние 15 лет бывало, что спартаковцев после удачных матчей объявляли едва ли не чемпионами, но потом турнирная ситуация менялась.
    Не будем и сейчас загадывать раньше времени. В чемпионате еще играть и играть, – сказал Березуцкий.
    Андрей Аршавин: «На мой взгляд, по игрокам у «Спартака» не чемпионский состав»
    Полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин поделился мнением об игре «Спартака».
    «К сожалению, я видел игру «Спартака» с АЕКом, видел матчи с «Краснодаром» (2:0) и «Локомотивом» (1:0), видел игру на Кубок, которую они проиграли.
    С «Краснодаром» и «Локомотивом» «Спартак» выглядел внушительно, но не могу сказать, что он выглядел так и дальше. На мой взгляд, по игрокам у «Спартака» не чемпионский состав.
    Я, конечно, болею за «Зенит», но, несмотря на это, мне все равно больше нравится его футбол, наравне с ЦСКА.
    Интересно наблюдать за «Ростовом», потому что он играет нетрадиционную для нынешнего футбола схему 3-5-2 с не самыми сильными футболистами, при этом он добивается результата. У команды есть свой почерк, за ней интересно наблюдать», – сказал Аршавин.

  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter