все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:17 – НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины 
  • 18:16 – Егора Крида заметили в компании финалистки “Холостяка” 
  • 18:16 – Ани Лорак анонсировала премьеру нового клипа 
  • 17:56 – Италия – Саудовская Аравия. Прогноз на матч (28.05.2018) 

Сильное землетрясение магнитудой почти в 7 баллов потрясло Папуа-Новую Гвинею

  • 09.04.2018, 05:49,
  • Проишествия

  • Островная страна Папу-Новая Гвинея вновь пострадала от сильного землетрясения. Сейсмологи оценили катаклизм магнитудой в 6,9 баллов. Сообщается, что никто не пострадал.
    Сильное землетрясение магнитудой почти в 7 баллов потрясло Папуа-Новую Гвинею
    Мощное землетрясение обрушилось на Папуа-Новую Гвинею, страну на юго-западе Тихого океана. Природный катаклизм был длительным и повлек за собой еще несколько афтершоков. Известно, что никто не пострадал, однако полная картина ущерба, нанесенного землетрясением еще не установлена, передает Joinfo.ua.
    Сильное землетрясения было зафиксировано геологической службой США

    В пятницу, 30 марта, Тихоокеанский центр предупреждения цунами заявил, что землетрясение на Папуа-Новой Гвинеи может вызвать небольшие имения в море, однако опасность миновала всего за час, и предупреждение о цунами не было объявлено. Угроза обошла Гавайи, Австралию и большую часть тихоокеанских островов.


    Сильное землетрясение магнитудой почти в 7 баллов потрясло Папуа-Новую Гвинею

    Фото: PTWC

    Сообщается, что геологическая служба США измерила мощные толчки, магнитудой в 6,9, на глубине 35 километров примерно в 162 километрах к юго-западу от провинции Восточная Новая Британия в Папуа-Новая Гвинея.


    Историк из Соединенных Штатов Америки, изучающий Вторую мировую войну, оказался прямо в эпицентре землетрясения, в провинции Восточная Новая Британия, когда о катаклизме еще не было известно в других городах и населенных пунктах. Историк Джастин Тайлан рассказывает, что ощущал сольные толчки, однако обошлось без сильного ущерба и вреда для города.


    Сильное землетрясение магнитудой почти в 7 баллов потрясло Папуа-Новую Гвинею

    Фото: pinterest

    «Землетрясения действительно было долгим. К тому же, картину значительно усугубили еще и обрушившейся после землетрясения афтершоки, которых было действительно много» - добавляет Джастин Тайлан.


    Страна Папуа-Новая Гвинея часто сталкивается с землетрясениями

    Страна Папуа-Новая Гвинея, с населением в 8 миллионов человек, расположена в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, области по периметру Тихого океана, в которой происходит множество землетрясений и находится большинство действующих вулканов. Поэтому, землетрясения для островной страны, к сожалению, не редкость.


    Сильное землетрясение магнитудой почти в 7 баллов потрясло Папуа-Новую Гвинею

    Фото: pinterest

    Ранее, на Папуа-Новую Гвинею обрушилось разрушительное землетрясения магнитудой 7,5 баллов. Катаклизм, произошедший 25 февраля, разрушил 35 тысяч жилых домов, поранил дюжины местных жителей и приостановил работы на четырех нефтегазовых месторождениях. Восстановительные работы на дорогах и пострадавших линиях электропередач велись очень долго и медленно, так как регионы Папуа-Новой Гвинеи регулярно подвергались афтершокам после сильного землетрясения.


    Не так давно, к тому же, на островах Папуа-Новой Гвинеи было зафиксировано мощное землетрясение с магнитудой в 8 баллов. Природный катаклизм был зафиксирован в 36 километрах от города Арава, который является административным центром.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter