все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:32 – В Лондоне пышнотелые активистки обнажились в знак протеста 
  • 12:25 – За всё нужно платить: Родченкова призвали к ответу 
  • 12:25 – Невероятный прорыв России на Олимпиаде-2018: МОК ответил Кремлю «да», главный запрет будет нарушен 
  • 11:32 – Бавария – Герта. Прогноз матча чемпионата Германии 

Дакка: в перенаселенной столице Бангладеш больше нет места для мертвых

  • 14.02.2018, 09:48,
  • Разное

  • Большинство могил в перенаселенной столице Бангладеш городе Дакка - временные, поскольку на кладбищах нет мест для новых захоронений. Но что же делать, если на могиле родственника похоронили кого-то еще?
    Дакка: в перенаселенной столице Бангладеш больше нет места для мертвых

    Местная жительница города Дакка Сурайя Парвин рассказала, что у их семьи больше нет возможности посещать место погребения их отца, поскольку на том же самом месте уже похоронен другой человек, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ. Проблема в том, что город настолько перенаселен, что в нем попросту нет места для захоронения всех умерших.


    "Это место теперь принадлежит другой семье, они обнесли его цементом. Меня как будто молния ударила, когда об этом узнала. Я некоторое время ничего не могла сказать", - со слезами на глазах рассказала женщина.


    Ситуация с «многоуровневым» захоронением тревожит жителей Дакки

    Сурайя Парвин по-прежнему может приходить на городское кладбище - небольшое частное место для захоронений, но надгробия на могиле ее отца больше нет, поскольку над его телом похоронен другой человек. С подобным Сурайя Парвин сталкивается уже не первый раз. В прошлом она лишилась могил своего первого ребенка, матери и дяди.


    Из-за недостатка мест для захоронений многие в Дакке не могут получить гарантированное постоянное место для последнего пристанища своим родным и близким.
    Найти место для могилы не так уж и сложно - временные захоронения стоят недорого, но, по правилам муниципалитета, раз в два года там будут хоронить кого-то еще. В итоге во временных могилах хоронят несколько человек - такой выход из положения придумали в Дакке.


    Дакка: в перенаселенной столице Бангладеш больше нет места для мертвых
    Вероисповедание роли не играет

    Населению трудно с этим мириться, но у большинства нет другого выхода. Иногда в одной могиле хоронят нескольких членов семьи.


    В Бангладеш, большинство населения которого составляют мусульмане, кремация невозможна, поскольку, согласно исламской традиции, сжигать умерших нельзя.


    Мусульманские богословы в Бангладеш считают, что допустимо хоронить в одной могиле больше одного тела. Однако абсолютное большинство жителей хотели бы, чтобы их родные и близкие ни с кем свою могилу не делили. Но в Дакке возможностей для этого уже нет, и вероисповедание человека на это никак не влияет.


    И это неприглядная правда жизни в Дакке с населением в 16 млн человек, живущих на территории в 300 кв. км. Это в пять раз меньше территории Лондона, где проживает вдвое меньше жителей.


    Дакка: в перенаселенной столице Бангладеш больше нет места для мертвых

    По данным программы ООН по содействию устойчивому развитию населенных пунктов, Дакка является самым густонаселенным городом в мире. На каждом квадратном километре там проживает более 44 тысяч человек.


    В столице Бангладеш всего восемь общественных кладбищ и несколько небольших частных. Их не хватает, чтобы удовлетворить спрос.


    Власти города теперь предлагают людям хоронить умерших в их родных деревнях. Предлагается даже это финансово поощрять. Эта инициатива может помочь решению проблемы, но вряд ли это успокоит Сурайю Парвин и других людей, оказавшихся в ситуации, когда они могут потерять могилы своих близких.


    Проблема сосуществования людей в невероятно густонаселенных городах решается различными способами. Например, в Дубаи, ежегодно взмывают ввысь все новые небоскребы. Огромные высокие дома, насчитывающие по несколько десятков этажей, способны дать кров большому количеству людей.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter