все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:16 – Вердер – Гамбург. Прогноз матча чемпионата Германии 
  • 22:48 – Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые осуществят совместное появление на публике с мужьями 
  • 22:48 – Принцесса Эстель именинница: милые праздничные снимки дочери кронпринцессы Виктории 
  • 22:32 – Ученые обнаружили остатки цивилизаций в тропических лесах Амазонки 

Скарлатина у детей: основные симптомы и методы лечения опасного заболевания

  • 15.02.2018, 03:08,
  • Разное

  • Болезнь сильно заразна и легко передается от ребенка к ребенку. Это особенно справедливо для закрытых помещений: детских садов и школ, особенно в холодные месяцы года - с октября по март.
    Скарлатина у детей: основные симптомы и методы лечения опасного заболевания

    Алая лихорадка или скарлатина является распространенным инфекционным заболеванием в детстве. Это по своей сути бактериальная инфекция, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы A, пишет Joinfo. Она клинически проявляется при остром тонзиллите и специфической кожной сыпи. Иммунитет, который развивается после воспаления, не защищает ребенка от возможной реинфекции, поэтому возможно, что ребенок не единожды болеет скарлатиной.


    Как распространяется болезнь?

    Считается, что от 5 до 10% детей являются носителями бета-гемолитического стрептококка, без каких-либо симптомов заболевания. Однако он может легко передавать другому ребенку патогенную причину воздушно-капельным путем - говорить, кашлять, чихать. Бактерии чаще всего изолированы от горла.


    Скарлатина у детей: основные симптомы и методы лечения опасного заболевания

    Фото: Medic.ua
    Каковы симптомы?

    В начале появляются жалобы на головную боль, боль в горле, затруднение глотания, лихорадка и озноб. Также могут быть и другие симптомы, такие как боль в животе и рвота. Горло сильно красное и болит, миндалины могут быть от белого до желтоватого оттенка. Опухолевые лимфатические узлы увеличены и часто болезненны.


    Через 1-2 дня на теле появляется тонкая, не набухающая сыпь, быстро распространяющаяся по телу и конечностям. Щеки сильно красные, в отличие от кожи вокруг рта, которая неповрежденная, бледная. Сыпь проходит через 6-9 дней, и кожа начинает скатываться и шелушиться, особенно на ладонях и ногах. Типичным признаком является изменение цвета языка - изначально он белого цвета, а затем становится красным.


    Скарлатина у детей: основные симптомы и методы лечения опасного заболевания

    Фото: Гайморит.com
    Что делать в случае болезни?

    В случае воспаления горла, лихорадки и сыпи, обратитесь с ребенком к врачу. Алая лихорадка нуждается в применении антибиотика. Важно, чтобы лечение проводилось с помощью подходящего антибиотика и достаточно продолжительное время. Как правило, жалобы проходят через несколько дней, но лечение антибиотиками не следует останавливать до завершения всего курса. Это значительно снижает риск серьезных осложнений.


    Скарлатина у детей: основные симптомы и методы лечения опасного заболевания

    Фото: Проинфекции.ру

    Обеспечьте ребенку максимальный постельный режим во время острой фазы заражения и ограничьте его контакты с другими людьми. Давайте достаточно жидкости в виде супов, соков, воды, чая, особенно во время лихорадки. Это снижает риск обезвоживания.


    Пища должна быть легко усваиваемой без сильных специй и не слишком горячей. Если возможно, она должна быть в виде пюре и супов в первые несколько дней. Также необходимо обеспечивать максимальную личную гигиену и стирать вещи вручную с использованием хозяйственного мыла.


    Скарлатина у детей: основные симптомы и методы лечения опасного заболевания

    Фото: Dettka.com

    При чихании и кашле рекомендуется использовать одноразовые носовые платки, которые затем следует немедленно выбрасывать.


    Каковы возможные осложнения?

    Общие ранние осложнения связаны с распространением инфекции и развитием острого отита, синусита, инфекций нижних дыхательных путей. Однако более поздние осложнения, которые являются более опасными, включают: ревматизм сердечной мышцы, перикард, нарушение работы клапанов сердца и поражение почек при гломерулонефрите. Осложнения могут привести к тяжелым последствиям и развитию длительного повреждения в перечисленных органах. Они обычно возникают, когда терапевтические рецепты антибактериальной терапии не соблюдаются или терапия прекращается раньше обозначенного курса лечения.


    Скарлатина у детей: основные симптомы и методы лечения опасного заболевания

    Фото: Mamsy

    Доктора предупреждают родителей о том, что любое лечение необходимо начинать с визита к педиатру. Только профессиональный доктор сможет диагностировать заболевание и назначить схему лечения. Ведь, не имея медицинского образования, родители сами вредят своим детям, начиная лечить их народными средствами или неконтролируемым количеством антибиотиков. Вследствие такого лечения ребенок может на всю жизнь заработать аллергию или более опасные заболевания.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter