все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 02:51 – Карлюкевич: поправки в законе о СМИ нужны белорусскому обществу 
  • 02:24 – США ожидают ответа РФ — План Волкера 
  • 02:24 – Белорусы проиграли шведам на юниорском чемпионате мира по хоккею 
  • 00:48 – Сегодня свое 31-летие празднует теннисистка Мария Шарапова 

Соус для шашлыка: лучшие пять рецептов вкуснейших жидких приправ

  • 17.04.2018, 10:33,
  • Разное

  • Магазинные соусы – не такая уж и плохая штука. Особенно если вы любите красители, эмульгаторы, крахмал, глутамат и кучу всего остального, что есть в их составе, помимо нормальных ингредиентов.
    Соус для шашлыка: лучшие пять рецептов вкуснейших жидких приправ

    Но если вы предпочитаете максимально здоровое питание, то соусы лучше готовить самостоятельно. Главное – знать, что лучше подойдёт для разных видов еды. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие соусы лучше всего подойдут для различных сортов шашлыка.


    Ткемали
    Соус для шашлыка: лучшие пять рецептов вкуснейших жидких приправ

    1 кг слив, желательно – кислых, а не сладких
    50 грамм сахара
    Столовая ложка соли
    2 зубчика чеснока
    Щепотка красного перца
    50 грамм свежей кинзы (кориандра)
    50 грамм укропа

    Если сливы изначально без косточек – отлично. Если нет – удаляем всё, после чего пропускаем их через мясорубку. В эту смесь добавляем сахар и соль, доводим до кипения. После этого варим ещё минут 5, добавляя все остальные компоненты, тщательно помешивая. Можно варить чуть дольше – тогда соус будет гуще.


    Аджика
    Соус для шашлыка: лучшие пять рецептов вкуснейших жидких приправ

    5 кг спелых помидоров
    1 кг чеснока
    0,5 кг горького перца

    Скажем так, это один из многочисленных рецептов аджики. Несколько своеобразный, но интересный. Пропускаем помидоры через мясорубку, солим по вкусу. Добавляем туда мелко нарезанные чеснок и перец и… оставляем на 10 дней куда-нибудь, где относительно прохладно. Нет, не холодильник – температура должна быть максимально приближена к комнатной. Всё это начнёт бродить, а потом получится что-то напоминающее классическую аджику.


    Сацебели
    Соус для шашлыка: лучшие пять рецептов вкуснейших жидких приправ

    200 грамм грецких орехов
    200 грамм репчатого лука
    200 грамм винного уксуса (или гранатового сока)
    3 дольки чеснока
    Чуть-чуть красного молотого перца
    Мята и кинза примерно по 30 грамм
    Пол-литра бульона. Куриный или говяжий – зависит от ситуации.

    Сначала мелко дробим орехи, заливаем их уксусом и на некоторое время оставляем. Потом выливает это в бульон, перемешиваем, варим некоторое время на малом огне. До кипения не доводим. Потом добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем, увариваем до относительно густого состояния.


    Наршараб
    Соус для шашлыка: лучшие пять рецептов вкуснейших жидких приправ

    3 литра гранатового сока
    Чайная ложка соли
    Перец по вкусу

    Берём гранатовый сок и вывариваем его до консистенции сметаны. Либо берём гранат, потрошим его, отделяем сок от косточек и точно так же вывариваем. По готовности, добавить соль и перец. Очень своеобразная, но реально вкусная штука.


    Соус барбекю

    Соус для шашлыка: лучшие пять рецептов вкуснейших жидких приправ


    Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин предупреждают вас, что это реально сложный соус. Нормальный барбекю лучше покупать, не важно даже, сколько он при этом стоит. Но если есть ингредиенты и желание, то можно и самому что-то попробовать. Итак.


    0,5 кг томатной пасты
    Четверть стакана ворчестерского соуса
    Четверть тростникового сахара
    Четверть стакана яблочного уксуса
    2 большие ложки мёда
    2 большие ложки дижонской горчицы
    2 дольки чеснока
    Четверть луковицы
    Половина столовой ложки соли, столько же перца

    Пасту разбавляем водой до более жидкой консистенции, ставим кастрюлю на огонь, всё твёрдое измельчаем в блендере, всё жидкое просто добавляем. Варим примерно минут 15, не доводя до кипения.


    Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о быстром и не слишком сложном рецепте шашлычного маринада. Просто потому, что мясо после его воздействия будет значительно вкуснее.


    Источник фото: Pinterest



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter