все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 02:51 – Карлюкевич: поправки в законе о СМИ нужны белорусскому обществу 
  • 02:24 – США ожидают ответа РФ — План Волкера 
  • 02:24 – Белорусы проиграли шведам на юниорском чемпионате мира по хоккею 
  • 00:48 – Сегодня свое 31-летие празднует теннисистка Мария Шарапова 

Как приготовить кролика: Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда с маслинами и белым вином

  • 17.04.2018, 10:33,
  • Разное

  • Как приготовить кролика, чтобы мясо не было пересушенным или, наоборот, не слишком жирным из-за соуса? Юлия Высоцкая, как знаток кулинарии, предлагает вариант блюда с маслинами, помидорами и белым сухим вином.
    Как приготовить кролика: Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда с маслинами и белым вином

    Крольчатина – мясо очень требовательное. Его легко пересушить или сделать слишком жирным, перенасытив соусом. Как приготовить кролика? Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда на основе белого сухого вина, маслин и помидоров. Подробнее, расскажет Joinfo.ua.


    Кролик с белым сухим вином: ингредиенты
    Как приготовить кролика: Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда с маслинами и белым вином

    Мясо кролика – 1 штука, весом, примерно в 600 грамм;


    Помидоры – 300 грамм;


    Маслины с косточкой (крупных размеров) – 150 грамм;


    Чеснок – 3 зубчика среднего размера;


    Мука в/с – 25 грамм;


    Оливковое масло – 25 грамм (примерно);


    Белое сухое вино – 150 грамм;


    Петрушка свежая – 3 грамма;


    Розмарин – 2 грамма;


    Соль морская – по вкусу;


    Черный перец молотый – по вкусу.


    Приготовление кролика
    Как приготовить кролика: Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда с маслинами и белым вином

    Для начала подготовьте чеснок, раздавите его тупой стороной ножа, и очистите от шелухи. Подготовьте маслины, раздавите их вилкой, втащите косточки. Помидоры необходимо разрезать пополам и натереть на терку, чтобы в руках осталась только их кожица.


    Вымойте хорошенько тушку кролика и разрежьте его на несколько крупных частей. Затем промокните мясо бумажными полотенцами, избавившись от капель воды.


    Муку нужно смешать с перцем и солью, после чего каждый кусок крольчатины обвалять в смеси.


    Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и поджарьте кролика с двух сторон до золотистой корочки. На одну сторону уходит примерно по две минуты. Высыпьте оставшуюся муку в сковороду с мясом.


    Затем по определенной очередности добавляем: белое вино, чеснок, томаты, маслины, розмарин. Немного поперчите и оставьте тушить кролика на 3 минуты. Огонь должен быть средним. Пока он будет томиться в сковороде, разогрейте духовку до 190 градусов.


    Как приготовить кролика: Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда с маслинами и белым вином

    Поставьте сковороду кроликом, накрытую специальной крышкой в духовку, примерно, на полчаса. Спустя 30 минут, снимите крышку и подержите в духовке еще минут пять.


    Блюдо можно украсить петрушкой. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!


    К слову, несмотря на то, что Юлия Высоцкая знается на кулинарии, постоянно готовит вкусные блюда, в том числе и сладкие, она уверенно поддерживает свою форму. Стройной фигуре ведущей можно позавидовать, но, к счастью, она рассказала недавно о секрете, как удается ей оставаться подтянутой в изобилии всех кулинарных шедевров.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter