все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:48 – Барбара Буш: в Хьюстоне простились с одной из величайших первых леди США 
  • 18:16 – Спартак Москва – Ахмат. Бесплатный прогноз на матч 23.04.2018 
  • 18:16 – Дженоа – Верона. Прогноз на матч 23.04.2018 
  • 17:10 – Атлетик - Леванте 23.04.2018 

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

  • 17.04.2018, 12:56,
  • Разное

  • Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

    Российский политик, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен договориться с лидером ФБК Алексеем Навальным о совместной акции 5 или 6 мая.

    К ним могут присоединиться и представители "Открытой России" Михаила Ходорковского, которые уже пообещали всем задержанным на планирующейся демонстрации поддержку.

    Возможно, в акции примут участие представители ПАРНАСа Михаила Касьянова, а также сопредседатель Партии перемен Дмитрий Гудков. Причем, последние были недовольны тем, что их даже не позвали в организаторы.

    Напомним, Удальцов ранее анонсировал подачу заявки на акцию протеста 6 мая - в годовщину протестов на Болотной площади 6 мая 2012 года. Со своей стороны, Навальный планировал мероприятие 5 мая, накануне инаугурации 7 мая Владимира Путина.

    Координатор ЛФ Сергей Удальцов после своего заключения отошел от либеральной оппозиции, однако убежден, что подобные протесты надо проводить совместно. Основная цель выступлений - это непризнание итогов президентских выборов и инаугурации Путина.

    При этом Навальный оппозиционные силы к консолидации не призывал, ограничившись заявлением, что "ждет на улицах граждан России". В данном случае у всех либералов - и у ПАРНАСа и у "Открытой России" - позиция одна: непризнание итогов выборов и легитимности Путина.

    По словам зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, "если бы у акции был оргкомитет с участием представителей разных сил, это повысило бы шансы на согласование. Отсутствие единства слегка демотивирует. Мы призываем вместе обсудить подготовку к акции".

    Представители "Яблока" заявили о том, что не придут на акцию, считая, что "протестовать надо было на президентских выборах". "Навальный сначала призвал демократов к бойкоту. В итоге они на выборы не пришли, а те, кто пришел, проголосовали за Путина", - пояснил зампред "Яблока" Николай Рыбаков.

    Он также отметил, что "если не хотели Путина у власти, надо было призывать голосовать за оппозицию, а не игнорировать выборы. Мы за смену власти через голосование, а не на улице". В результате Путин победил, набрав 76% голосов, поэтому сами оппозиционеры сомневаются, что акция будет массовой.

    Тем более что жива в памяти акция 6 мая 2012 года, которая была согласована с властями, однако вылилась в потасовки демонстрантов с полицией. В итоге более 30 человек получили реальные сроки заключения, став фигурантами "болотного дела". Сам Сергей Удальцов, являвшийся наряду с Навальным одним из организаторов акции 6 мая 2012 года, получил тогда четыре года колонии.

    Стоит добавить, что супруга осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади Сергея Удальцова, отвечая очередному активисту "белой революции", ранее сделала сенсационное признание о подготовке лидерами протеста палаток, забастовки во время акции 6 мая 2012 года и заранее спланированного сбора у "Ударника".

    Несмотря на лицемерные заявления лидеров оппозиции о "провокации силовиков", приведших к попыткам прорыва на Кремль и уличного боя протестующих с полицией, Удальцова подтверждает - "главные по Болотной" заранее планировали "собраться у Ударника", готовили палатки для лагеря, и т.п.

    Как писал Politonline.ru, скриншот с Facebook-записью Удальцовой был опубликован одним из ее оппонентов по скандалу Удальцов-Шендерович-Пархоменко.

    "По какому-то загадочному стечению обстоятельств Дейниченко не выезжает с Давидисом накануне на площадь и вдруг в самом неподходящем месте на следующий день появляется оцепление. Цепь, конечно, провокация властей, но эта провокация не возникла прямо-таки на пустом месте. Ну, кому-то просто нужно было поменьше орать накануне, что не нужно идти на место митинга, а собираться всем у Ударник",- рассказывает она известному оппозиционеру Всеволоду Чернозубу.

    Таким образом, лидеры протеста не планировали идти на митинг, а вместо этого собирались у кинотеатра "Ударник" - как раз перед мостом на Кремль. И цепь, в выставлении которой они обвиняли власть, была выставлена как ответ на планы прозападной оппозиции собраться у "Ударника" и прорваться на Манежную

    Жена Удальцова отметила, что организаторы митинга, те самые, что палатки под сцену протаскивали, "умыли руки". Они сказали, что боятся. Тот, который про эти же палатки, провезенные под сцену его же соратниками, слил полковнику Дейниченко, долго обещал мне прийти дать показания. А в последний момент отказался - прикинь, он уже дал показания (!!!), что не при делах".

    Разумеется, факт проноса палаток без их развертывания для несогласованной акции не является противозаконным действием, о чем Удальцова также напоминает читателям. Тем не менее, все помнят, к чему эта самая "сидячая забастовка" де-факто привела.

    По сути, людей звали на "мирный и согласованный митинг", заранее планируя развернуть палаточный лагерь и "стартовать Майдан". В тот раз организаторы марша технично "умыли руки". И нет никаких гарантий того, что в этот раз будет иначе.





  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter