все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 03:08 – Qualcomm может добиться запрета импорта iPhone в США 
  • 02:56 – Прогноз и ставка на матч Швеция — Южная Корея 18 июня 2018 
  • 02:56 – Тунис — Англия и еще два футбольных матча: экспресс дня на 18 июня 2018 
  • 02:24 – Энди Маррей признался: вернулся на корт, но все еще испытывает боль 

20 самых распространенных ошибок во время приготовления блюд

  • 02.06.2018, 15:17,
  • Разное

  • Приготовить что-то съедобное – не сложно. А вот сделать его реально вкусным, полезным и красивым при этом – задача не из простых. Особенно учитывая тот момент, что существует огромное количество тонкостей, которые только с опытом приходят.
    20 самых распространенных ошибок во время приготовления блюд

    К счастью, теперь узнать о секретах кулинарного искусства можно из очень многих источников. Другое дело, что они иногда напрямую противоречат всему тому, к чему мы с детства привыкли. А потом попробуешь, и понимаешь, что так реально эффективнее. Собственно, именно о таких наиболее распространённых кулинарных ошибках вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.


    Нет паузы после приготовления мяса. Как бы вам ни хотелось бы сразу начать разрезать готовый прожаренный стейк – воздержитесь от этого. 5 минут для того, чтобы мясо как следует пропиталось соками просто необходимы.
    Не пробовать еду в процессе приготовления. А как иначе определишь, нормально ли обстоят дела со специями или нет? У каждого своё восприятие вкуса, так что надо проверять по мере действия.
    Слишком много продуктов в кастрюле. Это мешает её нормально провариваться или тушиться. Уж лучше разделить порцию на две части, потратить больше времени, зато сделать всё на совесть.
    Если мясо жарится на гриле, то его нужно переворачивать только один раз. Именно в этом и заключается секрет хорошо прожаренной корочки.
    20 самых распространенных ошибок во время приготовления блюд

    Приготовление курицы и рыбы сразу же после доставания из холодильника. Даже если они не были замороженными, то нужно минимум полчаса, чтобы мясо достигло комфортной температуры и перестало быть водянистым.
    Не выбрасывать то, что испортилось, а пытаться что-то с ним сделать. Добавить бульона, соуса, дополнительных продуктов, чтобы скрыть свои огрехи – не вариант. Лучше уж просто выкинуть и начать всё заново.
    Полуфабрикаты. Для лентяев – самое то. Но когда контролируешь приготовление блюда на всех этапах, а не используешь полуфабрикаты, получается значительно полезнее и вкуснее.
    20 самых распространенных ошибок во время приготовления блюд

    Пересаливать еду. Такое с каждым может случиться. К счастью, есть способы, которые довольно эффективно убирают лишнюю соль.
    Недосаливать еду. Куда меньшая проблема, поскольку каждый может досаливать блюдо на своё усмотрение. Но да, если блюдо в процессе приготовления не пробовать, то со специями и солью очень легко ошибиться.
    Пережаривать мясо. Если вы ещё не умеете на глаз определять степень прожарки – используйте кулинарный термометр.
    Еда прилипает при жарке. А вы не забывайте про оливковое масло. Ну или подсолнечное, если лишних денег нет. Но в любом случае, без масла процесс жарки идёт намного сложнее.
    Панировка не прилипает. Сначала поверхность надо высушить мукой, потом увлажнить яйцами или чем-то ещё, а только потом уже погружать куски в панировку. Запомните этот алгоритм и не забывайте о нём никогда.
    20 самых распространенных ошибок во время приготовления блюд

    Не получается нормально следить за временем. На большинстве устройств есть таймеры, плюс не стоит забывать о различных режимах работы. И вот чем больше вы с этими режимами экспериментируете, тем лучше понимаете, сколько времени требуется для приготовления еды. Это, кстати, касается и температурного режима.
    Яичные белки плохо взбиваются. А вы вытащите их из холодильника заранее и дайте хотя бы 15 минут постоять. После этого они будут взбиваться значительно лучше и легче.
    В салате слишком много жидкости. Так бывает, если вы используете свежие овощи и зелень. Так что зелень лучше промыть под ледяной водой, а потом немного просушить. Тогда проблем с салатом быть не должно.
    Игнорировать рецепт. Это имеет смысл только тогда, когда вы уже реально умеете готовить и на глаз способны определить, чего и сколько класть. А пока с этим трудности – лучше чётко следовать рецептуре.
    Овощи не хрустят. Значит они хранились как-то неправильно. Впрочем, положите их минут на 10 в ледяную воду – это исправит ситуацию и снова заставит их хрустеть.
    Забывать разморозить мясо. Просто положите его в герметичный полиэтиленовый пакет, а затем погрузите в тёплую воду. Воду можно периодически менять. Этот процесс около часа времени занять может.
    20 самых распространенных ошибок во время приготовления блюд

    Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какие есть кулинарные секреты, касающиеся приготовления выпечки. Всё же именно этот момент – наиболее проблематичный. Особенно если речь идёт о каких-нибудь сложных кондитерских изделиях.



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter