все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:32 – ЦСКА: кто выйдет вместо Головина 
  • 11:16 – Как нельзя заниматься спортом: 10 самых распространенных ошибок 
  • 11:16 – Свекла и здоровье: полезные и опасные свойства известного овоща 
  • 10:56 – В Саратовской области при демонтаже дома погиб мужчина 

Горячее на Новый год-2017: простые и вкусные рецепты

  • 03.04.2017, 09:30,
  • Разное

  • «Как Новый год встретишь – так и проведешь» - следуя именно этой поговорке большинство хозяек подбирают новогоднее меню. Безусловно, разнообразные салаты и оригинальные закуски занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом Огненного Петуха, а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.

    Редакция 24СМИ на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.


    Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото

    Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.


    Филе дорадо в «шампанском» соусе
    Горячее на Новый год-2017: простые и вкусные рецепты

    Горячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

    Ингредиенты:


    Рыба
    дорадо – 2 шт.
    Шампиньоны
    – 10 шт.
    Морковь,
    лук
    Сливочное
    масло – 150 г
    Сухое
    шампанское – 500 мл
    Соль,
    перец, лавровый лист

    Приготовление: рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.


    Отбивные из индейки с оригинальной начинкой
    Горячее на Новый год-2017: простые и вкусные рецепты

    «Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.

    Ингредиенты:


    Грудка
    индейки – 500 г
    Сыр
    моцарелла – 150 г
    Бекон
    – 4 полоски
    Помидоры
    черри – 8 шт.
    Сладкий
    перец
    Соль,
    перец, прованские травы, розмарин

    Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.


    Фаршированная корейка в яблочном соусе
    Горячее на Новый год-2017: простые и вкусные рецепты

    Не представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.

    Ингредиенты:


    Кусок
    свиной корейки – 1-1,2 кг
    Сладкие
    яблоки и яблочный сок
    Лук
    – 3 шт.
    Белое
    сухое вино – 100 мл
    Панировочные
    сухари
    Соль,
    сахар, перец
    Мускатный
    орех, шалфей, чеснок и коньяк

    Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.


    «Новогодние» кальмары с белыми грибами
    Горячее на Новый год-2017: простые и вкусные рецепты

    Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.

    Ингредиенты:


    Тушки
    кальмаров – 5 шт.
    Белые
    грибы (можно замороженные)
    Луковица
    Сливочное
    масло, чеснок
    Розмарин,
    соль, черный перец

    Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.


    Нежная говядина с ореховой заправкой
    Горячее на Новый год-2017: простые и вкусные рецепты

    Горячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.

    Ингредиенты:


    Говядина
    – 800 г
    Маслины
    без косточек
    Кедровые
    орешки – 2/3 стакана
    Петрушка,
    лимонный сок, мука для панировки
    Соль,
    перец

    Приготовление: орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.

    Горячее на Новый год-2017: простые и вкусные рецепты

    И помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.


    Счастливого и вкусного вам Нового года!



  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter