все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:42 – Вера Глагольева похороны: видео, фото, где и когда 
  • 19:30 – Виктор Гончаренко: "Матч с "Янг Бойз" - определяющий для трансферов? Эти вещи никак не связаны" 
  • 19:30 – Андрей Малахов: Спасибо "Зениту" за доверие! Я не подведу! 
  • 19:30 – Фанаты "Спартака" устроили акцию в поддержку Карреры на дерби с "Локомотивом" 

Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера

  • 13.08.2017, 18:42,
  • Шоу-бизнес

  • Сегодня, 12 августа Россию потрясло печальное известие о внезапной смерти народного артиста Смирнова Виктора Фёдоровича. Любимый многими актёр театра и кино на протяжении длительного времени боролся со страшным недугом, несмотря на который всё же продолжал творить и радовать зрителей.

    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера


    Виктора Смирнова нельзя не назвать поистине талантливым и одарённым актёром, ведь за свою карьеру он исполнил великое множество ролей, и практически каждая из них врезалась зрителю в память настолько, что о ней хотелось вспоминать и вспоминать. Родился артист в 1945 году 4 августа в городе под названием Клин, расположенном в Московской области. О детстве и юности Виктора Фёдоровича известно немного, но обязательно стоит вспомнить, как начинался творческий путь этого гениального человека.
    По окончанию учёбы в школе Виктор Смирнов решил испытать свои силы в Горьковском театральном училище, после окончания которого в 1972 году сразу же был принят на работу в Пензенский театр драмы имени Луначарского, где упорно и с удовольствием проработал целых десять лет, и исполнил порядка 40 самых разнообразных ролей.
    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера


    Начиная с 1983 года Виктор Фёдорович становится частью труппы Александринского театра, где ему сразу же предлагают выступить в роли Пугачёва в прославленном спектакле Горяева «Капитанская дочка». Именно тогда Смирнов и стал считаться одним из лучших мастеров театрального дела, а почувствовав свой успех и склонность к нему публики, не стал отказываться ни от одной роли, каждая из которых вполне себя оправдала. В течение всех 34 лет преданной работы в Александринском театре актёр был задействован практически в каждой масштабной постановке, но параллельно этому он также с удовольствием соглашался на роли в отечественных фильмах и сериалах, благодаря которым Виктора Смирнова теперь знает большая часть российских телезрителей.
    Вспоминая о творческом наследии талантливого актёра Российской Федерации, особенно стоит отметить несколько ролей, подаривших зрителям массу незабываемых эмоций, переживаний и просто хорошее настроение.
    Сериал «Ликвидация» (2007)

    Данное произведение было создано на основе реальных событий, происходящих в послевоенное время, когда Советская власть, вооружившись помощью правозащитников, пытается вести активную борьбу с образовавшимися тогда в Одессе бандами и группировками. Виктор Фёдорович Смирнов исполняет в сериале роль полковника милиции, начальника Одесского уголовного розыска по имени Андрей Омельянчук. Его коллегами по съёмочной площадке тогда также выступили Михаил Пореченков (майор милиции), Владимир Меньшов (Г. К. Жуков), Владимир Машков (Д. М. Гоцман), Сергей Маковецкий (Фима), а также множество других не менее известных в то время актёров.
    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера


    Телесериал «Мастер и Маргарита» (2005)

    Режиссёр мини-сериала «Мастер и Маргарита» при создании сокращённой телевизионной версии ставил перед собой практически невыполнимую задачу — как можно точно и ясно передать всю суть знаменитого произведения Михаила Булгакова, не упустить основные детали, которые ждёт увидеть каждый, кто хотя бы раз читал печатную версию романа. Виктору Смирнову здесь досталась роль председателя зрелищной комиссии Прохора Петровича, которую актёр исполнил наилучшим образом, что заставило зрителей ещё больше оценить его талант.
    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера


    Сериал «Бандитский Петербург» (2000)

    Настоящий детективный сериал с элементами криминальной драмы в каждой новой серии не смог оставить равнодушным никого. Виктор Фёдорович Смирнов также с радостью принял приглашение режиссёров поучаствовать в роли Бурцева, и не ошибся, ведь кинолента принесла ему ещё большую популярность и склонность зрителей.
    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера


    Сериал «Улицы разбитых фонарей» или «Менты» (1997)

    Несмотря на тот факт, что самые первые серии нашумевшего телесериала были сняты ещё в 1995 году, на российские телеэкраны они попали лишь спустя два года, в 1997-м. Картина представляет собой масштабный телесериал длиною в целых 16 сезонов, которые с замиранием сердца ждал каждый зритель, ведь создатели смогли так точно и в подробностях описать каждый будний день обычных рядовых милиционеров. Виктор Смирнов предстал здесь перед публикой в роли отца Филимона.

    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера
    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера

    Сериал «Сонька Золотая ручка» (2007)

    Данное произведение можно назвать и сериалом и просто многосерийным художественным фильмом, состоящим из двенадцати эпизодов. Сюжет картины рассказывает зрителю о событиях из жизни известной в то время аферистки и мошенницы Софии Блювштейн. Виктор Смирнов сыграл здесь также не менее успешную свою роль пристава Трынько, а его товарищами по съёмочному процессу стали Богдан Ступка, Зоя Буряк, Дмитрий Нагиев, Юрий Биляев и другие известные актёры.
    Ушел из жизни Виктор Смирнов: Лучшие роли актера


    Вспоминая о творческом пути народного артиста Виктора Фёдоровича Смирнова можно перечислить множество его ролей, ведь каждая из них стала по своему уникальной. Зрители всегда отмечали то, насколько чётко артист вживался в образы своих героев, обладал способностью донести именно те эмоции и переживания, которые заложены в сюжете.
    Напомним, что знаменитый актёр театра и российского кинематографа Виктор Смирнов скончался сегодня ночью, 12 августа, на 73 году жизни, после длительной борьбы с тяжёлой болезнью, мучившей его на протяжении нескольких лет. Первое сообщение о кончине знаменитости появилось на страницах официального интернет-портала Александринского театра, где Смирнов оставался работать практически до самой смерти.

  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter