все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – Дзюба в третий раз за сезон предпочел интервью пирожкам - 24СМИ 
  • 17:28 – Ещенко будет тренироваться по индивидуальной программе
     
  • 17:28 – Сборная Белоруссии определилась с составом на первый этап Кубка мира 
  • 17:28 – Шамиль Тарпищев: "Теннисистам смешно слышать жалобы футболистов на усталость" 

Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку

  • 19.10.2017, 22:42,
  • Шоу-бизнес

  • Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку

    16 октября — ИА «News». В Медиацентре правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция членов жюри V Международного конкурса скрипачей имени Леопольда Ауэра, которое в этом году возглавил легендарный скрипач, альтист и композитор Михаил Безверхний, ныне проживающий в Бельгии.


    Имя Леопольда Ауэра знакомо Безверхнему больше, чем кому либо. Сам он называется себя «скрипичным внуком Ауэра».


    — Моя первая учительница — Любовь Марковна Сигал, которая в общем-то привлекла меня к скрипке, потому что она объясняла все не сантиметрами-миллиметрами, а погружала в сказку, и для меня это было важно. Она была прямой ученицей Ауэра.


    Леопольд Ауэр считается основателем русской скрипичной школы. Он проработал в Петербургской консерватории 49 лет и воспитал больше 300 учеников, которые прославили его на весь мир. Свои сочинения легендарному педагогу посвящали Антон Рубинштейн, Александр Глазунов, Пабло де Сарасате, Александр Танеев и Петр Ильич Чайковский.


    Долгое время имя знаменитого педагога было забыто. Спустя век в Петербурге решили организовать конкурс имени Леопольда Ауэра, причем сразу второй. Именно потому, что первый конкурс состоялся в 1911 году, его провел сам маэстро. Теперь место главного судьи занял Михаил Безверхний.


    — И я не просто согласился, я с радостью и огромной благодарностью моим коллегам хочу сказать огромное спасибо, что доверили мне не то, что быть председателем жюри, а вообще присутствовать за этим столом.


    Вместе с ним в оценочную комиссию вошли также заслуженный артист России Граф Муржа, заслуженный артист России Андрей Догадин, Алла Арановская (США), Алехандро Драго (США/Аргентина), Нина Никитина (Россия) и Анна Орехова (Россия). Обращаясь к конкурсантам, Михаил Львович посоветовал не стремиться отыграть ровно по нотам, а вложить в исполнение всю душу, чтобы он смог «услышать сказку».


    — И я надеюсь, у нас такая хорошая компания, и мы не будем заниматься счетоводством — кто сколько чистых нот сыграл. Лично мое мнение как председателя жюри будет очень простым. Кто мне больше расскажет, кто меня увлечет, тот и будет мой любимец. Я буду счастлив, если все будут любимцами. Потому что все нужно делать от сердца и любви.


    Напомним, что V Международный конкурс скрипачей проходит в Петербурге с 13 по 22 октября, посетить прослушивания может любой желающий, ознакомившись с расписанием на официальном сайте мероприятия. Кульминацией конкурса станет гала-концерт лауреатов 22 октября в Академической Капелле Санкт-Петербурга.


    Лена Артюх







  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter