все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:48 – Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые осуществят совместное появление на публике с мужьями 
  • 22:32 – Ученые обнаружили остатки цивилизаций в тропических лесах Амазонки 
  • 22:32 – Ученые США создали первую модель кожи с волосяными фолликулами 
  • 21:56 – Глава Крыма вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны 

"Большой Спартак". В поисках проблемных позиций.

  • 28.01.2018, 12:08,
  • Спорт

  • В первой части я рассказывал о вратарях и защитниках, которые защищают честь «Спартака (как красиво сказано).
    Сегодня же поговорим о позициях более ярких: полузащитниках и нападающих.
    Центральные/опорные полузащитники.
    В основе тут есть Фернандо, Глушаков, Зобнин и Пашалич. Как и в ситуации с центральными защитниками, в основе на этой позиции у нас комплект, но не стоит забывать, что Пашалич пока что только в аренде. Для этого случая у нас есть Тимофеев, который, я надеюсь все-таки сможет вылечиться от всех болячек и со следующего сезона займет место хорвата в этой четверке. Под Тимофеев теперь Леонтьев, который до нужного уровня не дотягивает из-за ярких минусов в игре.
    В «Спартаке-2» ситуация не такая позитивная. Основным опорником стал Артем Мамин, которого мы знаем и как центрального защитника. Артем играет первый сезон в ФНЛ. На этой позиции могут сыграть Полубояринов (хотя он чаще играет выше), Пантелеев (в дубле играл выше), Володкин (1 матч в ФНЛ, юный), Цыганков (первый сезон в ФНЛ). Сюда добавился Тюнин (30 лет и это скорее дядька играющий-тренер для парней, чем потенциальный игрок основы), а также в заявке есть Рудковский, которого сейчас пытаются куда-нибудь пристроить. Также на просмотре в «Спартаке-2» сейчас еще один опорник. В итоге у нас здесь количественно комплект, но что по качеству? Из всех вышеперечисленных перспективы попасть в основу видны только у Володкина, но он просто моложе всех (1999 года). Остальные явно будут мучаться до n-ного возраста, а потом поедут в условный СКА-Хабаровск.
    Казалось бы, надо этих не особо талантливых игроков менять футболистами из дубля. Но что там? Бакалюк, Калачевский, Митрога, Пацев. Это те футболисты, которые скорее всего будут играть в дубле весной, если Володкин останется в «Спартаке-2». В первой части сезона Володкин играл именно за дубль. Состав по именам довольно интересный, но вот на практике… Начнем с самого молодого. Бакалюк 2001 года рождения и еще не выпустился из Академии. Но уже летом он играл товарищеский матч за дубль и смотрелся там неплохо. Но в официальных матчах еще не играл. Калачевский пришел после тяжелой травмы из «Локо». Вроде бы прибавляет с каждым матчем, но мне не очень нравится. Митрога и Пацев на уровне Академии были талантливыми, но даже по габаритам им во взрослом футболе будет нереально сложно. Уже на уровне дублей. Рискну предположить, что добавим в дубль еще одного игрока 2001 года этой позиции — Сунгатуллина. И вот троица Бакалюк-Сунгатуллин-Калачевский на данный момент имеет перспективы хорошего прогресса.
    Вывод: позиция во всех командах укомплектована, но в «Спартаке-2» она выглядит какой-то замороженной.
    Переходим к крайним полузащитникам.
    В основе на этой позиции могут сыграть: З. Бакаев, Мельгарехо, Промес, Самедов, Роша (Зобнин, Попов, Адриано).
    Опять же мы видим, что команда укомплектована. Есть 4 явно основных футболиста и примкнувший как и Тимофеев на позиции ЦП Бакаев. Плюс на этой позиции при разных задачах и схемах могут сыграть Зобнин, Адриано и Попов. Опять же говорит о том, что проблем нет. Тут и обсуждать нечего. Наш лучший игрок выступает на этой позиции, два полезных в плане результативности игрока, тоже выступают на этой позиции (я про Мельгарехо и Самедова). И потенциально лидер, купленный за большие деньги Роша тоже фланговый полузащитник.
    И как в такой ситуации из «Спартака-2» попасть в основу? Правильно, нужно забивать больше Промеса, быть полезнее Мельгарехо и настойчивее Бакаева. Есть ли у нас такие? Нет. На флангах во второй команде играют: Ломовицкий, Руденко, Нимели, Самбу, ну и могут сыграть Давыдов с Никулиным. Причем Давыдов, как я понимаю, будет играть сейчас именно на фланге. Разберем всех индивидуально? Ломовицкий и Никулин играют первый сезон в ФНЛ, а в случае с Никулиным «играет» — громко сказано. Ломовицкому только 20 лет, на этой позиции с его манерой игры (идет в обводку, берет игру на себя, завершает ударом) переход на новые скорости и к новой жесткости дается сложно, но он боец и, думаю, проявит себя уже весной по-новому. Дополнительной мотивацией должно служить попадание в заявку основы в одном из матчей осенью. Никулина я не вижу даже в ФНЛ на нашем уровне.
    Руденко и Нимели футболисты немного другого плана. Руденко по сути в ФНЛ стабильно мы не видим, ведь он метается между дублем и второй командой. Но качество и талант там явно есть, нужно только работать. А вот Нимели — это такое старательное открытие. Насколько я понимаю, из трех темнокожих новичков он котировался меньше всех, однако по началу проявлял себя лучше всех. Но в этом сезоне как-то скис. Ну а Самбу мне не нравится совсем. Непонятно, что в нем увидели на просмотре.
    Дубль. Репях, Мазуров, С.Бакаев, Маркитесов. Одна из самых неукрепленных позиций в дубле, даже чисто количественно. Репях и Маркитесов 2001 года рождения, Мазуров это скорее крайний нападающий, а вообще центральный нападающий. На эту позицию в итоге стали ставить даже Орехова. Но вообще в идеальном составе там играл Руденко. Солтмурада Бакаева уже летом можно и нужно привлекать к «Спартаку-2». Младший брат Зелимхана считается талантливее и в этом сезоне является одним из лидеров дубля. Репях — тот самый камень преткновения между Галицким и Федуном. Безусловно талантливый парень, однако в дубле мы их с Маркитесовым пока не видели. Маркитесов же может сыграть на любой позиции: за последние годы он играл от центрального защитника до центрального нападающего. Но на фланге, наверное, это не самый перспективный вариант.
    Вывод: нам в дубль 100% нужен как минимум один очень талантливый крайний полузащитник, потому что даже количественно мы эту позицию не закрываем. Я очень надеюсь, что весной мы уже будем наигрывать Репяха, а Орехов будет появляться там как можно реже. С другой стороны, основа и «Спартак-2» пока что не нуждаются в усилении снизу.
    Центральные атакующие полузащитники.
    Так получилось, что почти все команды могут играть как с плеймейкером, так и без него. Исключение, пожалуй, составляет только дубль, который почти всегда играет 4-5-1.
    В основе на этой позиции «числятся» Ивелин Попов и Джано. Ну, нормально.
    В «Спартаке-2» есть Полубояринов, может сыграть Пантелеев, да и Давыдов. Бесперспективно для основы, но нормально.
    В дубле был Игнатов, который поехал на сборы со «Спартаком-2» и Орехов. Сейчас место Игнатова занял его одноклубник по Академии Лаптев. Как вы, наверное, знаете, в Игнатова я верю и применительно к основе. Хочется верить, что в «Спартак-2» он поехал не просто тренироваться, а получит шанс играть в старте в ФНЛ, хоть я и считаю, что футболистам такого плана ФНЛ не нужна (текст писался до привлечения Игнатова к тренировкам с основой и пока рассуждать о роли Михаила там рано).
    Вывод: конечно, нужен игрок в основу. Даже если мы не играем по схеме с АПЗ, нам нужен игрок на эту позицию. Потому что это мозг команды. Там не должен быть Глушаков, даже если Денис много забивает. Нужен тонкий игрок. Не вижу ничего плохого, если мы пока поиграем без АПЗ и воспитаем Игнатова, но вы верите в это? Я не верю, поэтому считаю, что нам нужно избавляться от Попова (хотя бы в силу возраста) и искать молодого игрока. Даже моложе Миранчуков. Облякова, например. Он будет согласен сидеть на скамейке, вряд ли попросит большую зарплату, да и купить его дешевле, чем Миранчуков. А потенциал там есть, это 100%. В остальных командах с этой позицией все стабильно.
    Нападающие.
    В основе на этой позиции по сути три футболиста на 1.5 позиции. Да, «Спартак» не играет в 2 форварда, в играет в 1.5, на мой взгляд. Поэтому состав Зе Луиш, Адриано и при необходимости Мельгарехо — это укомплектованный состав.
    В «Спартаке-2» есть лучший бомбардир команды 20-летний Сакала, на этой позиции могут сыграть Нимели, Давыдов и Никулин. Но на мой взгляд команде явно не хватает нападающего иного плана. Связано это не только с тем, что «Спартак-2» не может все время играть с быстрым форвардом, но и с тем, что в основе оба форварда отличаются в том числе хорошей игрой в силовой футбол.
    А вот в дубле такой футболист есть — форвард Данила Прошляков. И есть миниатюрный Лопатин. Заменить при необходимости обоих может Мазуров. Летом уже пробовали в дубле игрока 2001 года рождения Сударикова, но ему лучше пока получать игровую практику в Академии. И Прошляков и Лопатин только полгода играют в дубле, Лопатин неплохо начал, однако после травмы смотрится хуже, думаю, наберёт форму и снова будет проявлять себя.
    Вывод: «Спартаку-2» нужен форвард типажа Зе Луиша, остальные команды укомплектованы, причём эта позиция укомплектована неплохо.
    Итоги: у нас никогда не было плохих игроков в атаке, не было недостатка атакующих игроков системно, а проблему отсутствия нападающего решили привозом Сакалы и Нимели. Есть несколько перспективных футболистов: Игнатов, С. Бакаев, Руденко, нельзя списывать со счетов Лопатина и Сакалу. Вот только в атакующей части намного сложнее приблизиться к составу, ведь конкуренция там в разы выше.

  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter