все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:32 – В Лондоне пышнотелые активистки обнажились в знак протеста 
  • 12:25 – За всё нужно платить: Родченкова призвали к ответу 
  • 12:25 – Невероятный прорыв России на Олимпиаде-2018: МОК ответил Кремлю «да», главный запрет будет нарушен 
  • 11:32 – Бавария – Герта. Прогноз матча чемпионата Германии 

10 интересных фактов к матчу "Спартак" - "Атлетик"

  • 13.02.2018, 17:48,
  • Спорт

  • Из зарубежных команд «Спартак» чаще всего встречался с клубами из Испании — 28 матчей. Следом идут Германия (25 матчей) и Франция (21 матч).
    «Спартак» четыре раза противостоял командам из Испании в Кубке УЕФА (предшественник Лиги Европы), все четыре раза это были двухматчевые стадии плей-офф, причем три раза из четырех встречались на той же стадии, что и с «Атлетиком» — 1/16 финала. Правда, пройти дальше «Спартаку» удалось лишь один раз — в сезоне 1997/98 в 1/16 был обыгран «Вальядолид», а «Спартак» в итоге добрался до 1/2 финала.
    Всего же «Спартак» в плей-офф (ЛЧ, ЛЕ/КУ, Интертото) проходил испанские коллективы 3 раза из 8: Вальядолид в 1997 в Кубке УЕФА, Реал в 1991 в Кубке Европейских Чемпионов и Атлетико в 1972 в Кубке Обладателей Кубков.
    Интересно, что обязательным условием прохода «Спартака» дальше в противостоянии с испанскими командами является победа в гостях. Только однажды, победив в гостях, «Спартак» не прошел дальше — с «Мальоркой» в 2004, когда в первом матче дома уступили 0:3.
    Но и этому есть объяснение. Ведь во всех трех случаях, когда «Спартак» проходил испанцев, он не только побеждал на выезде, но и в этом матче обязательно кто-то из спартаковцев оформлял дубль: Валерий Редин в 1972, Дмитрий Радченко в 1991 и Александр Ширко в 1997.
    «Спартак» дважды играл домашние матчи против испанцев в… Тбилиси. В 1981 году против «Реала» и в 1982 году против «Валенсии». Оба матча закончились со счетом 0:0, а оба ответных матча закончились победой испанцев 2:0.
    Именно испанский клуб является единственным, против которого «Спартак» сыграл больше двух матчей и при этом не забил ни одного мяча. Речь о «Валенсии»: 4 матча, 1 ничья, 3 поражения и разница мячей 0:8. Только вдумайтесь: за почти столетнюю историю «Спартак» играл с десятками различных соперников и нашелся только один клуб, которому не получилось забить в 3+ матчах.
    Этот плей-офф Лиги Европы может стать первым раундом плей-офф еврокубков для многих игроков «Спартака». Дебютный матч могут сыграть Артем Ребров, Александр Селихов, Марко Петкович, Илья Кутепов, Георгий Тигиев, Игорь Леонтьев, Квинси Промес, Марио Пашалич, Зе Луиш, Сильванус Нимели, Денис Давыдов, Педро Роша. То есть ровно половина из заявки.
    Денис Глушаков уже играл в плей-офф Лиги Европы против «Атлетика», правда, за «Локомотив». По итогам двух встреч в следующий раунд тогда прошли испанцы.
    Лоренсо Мельгарехо — игрок с опытом финала Лиги Европы. На его счету 66 минут в финале за «Бенфику». Правда, португальцы в итоге уступили. А вот Луис Адриано не просто забивал в финале, но еще и становился обладателем трофея в составе «Шахтера».

  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter