все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:48 – Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые осуществят совместное появление на публике с мужьями 
  • 22:32 – Ученые обнаружили остатки цивилизаций в тропических лесах Амазонки 
  • 22:32 – Ученые США создали первую модель кожи с волосяными фолликулами 
  • 21:56 – Глава Крыма вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны 

"Дзюба сплагиатил мою фразу". Александр Рязанцев - о пирожках и Шатове

  • 14.02.2018, 13:16,
  • Спорт

  • — Зимой у «Амкара» закончились деньги. Клуб правда мог закрыться?
    — На прошлой неделе была встреча с президентом клуба. Игрокам сказали, что все имевшиеся задолженности закроются. Даже раньше, чем до конца месяца. Клуб — единый живой организм, команда находился в постоянном контакте с руководителями. Они отвечали: да, сейчас сложности, ребят, потерпите. В информацию в прессе мне, честно, не верилось. Так что никак на нее не реагировал. «Амкар» — такой клуб... Единственный в Пермском крае. Думаю, все будет хорошо. А не доиграть сезон сейчас в нашем футболе вообще невозможно.
    — Сколько должен «Амкар» лично вам?
    — Приехало руководство [на сбор в Турцию] — и все, долгов нет.
    — Как обыграть «Спартак» в финале Кубка России, если встретитесь?
    — Надо играть так же, как играли сейчас в чемпионате. Забили бы свои моменты бы — победили. Но давайте сначала пройдем Курск, а пока загадывать не будем. Конечно, у «Амкара» цель выйти в финал, а желательно и победить там.
    — В топ-клубах тактику «Амкара» называют в лучшем случае автобусом. Обидно?
    — До сих пор «Амкар» — одна из ведущих команд премьер-лиги по пропущенным голам. Ни для кого не секрет, что тактика «Амкара» — хорошая оборона, контратаки. Это игра, которую еще, знаете ли, надо выстроить. Когда «Челси» с такой тактикой становился чемпионом, никто ничего не говорил.
    — Как вам играть в холод на стадионе «Звезда»?
    — Все наши осенние матчи прошли в более-менее нормальную погоду — кроме последнего, с «Краснодаром». Расписание составлено ужасно. Можно было просто поменять круги местами. Спокойно бы сыграли в ноябре-декабре в Махачкале и Краснодаре, а в июле-августе — дома. Не понимаю, почему об этом не думают.
    Но уже не хочет тратить эмоции. Абсолютно каждый год говорят об ужасном календаре, и все равно ничего не меняется. Ощущение, будто сидит какой-то старый компьютер, на который не могут поставить обновление.
    — Правда, что в 2013-м вы стояли перед выбором: «Спартак» или «Зенит»?
    — Нет. Тогда были варианты с «Зенитом» и тем, чтобы остаться в «Рубине».
    — Жалеете о том трансфере?
    — Все равно уже ничего не изменишь. Надо двигаться дальше и делать выводы.
    — Какие, например?
    — Меня приглашал лично Спаллетти. А буквально через два тура пришел другой тренер. Он меня в своих схемах не видел.
    — Когда вы только перешли в «Зенит», считали его «большим плацдармом для роста».
    — Любой рост проявляется только с игровой практикой. А ее в «Зените» мне по ряду обстоятельств не хватало. Приходили все новые тренеры, приводили игроков, на которых рассчитывали. Меня в их списках не было.
    — Выясняли у тренеров, почему?
    — Нет. И тот же Виллаш-Боаш относился ко мне хорошо, если не сказать лучше. Я один из первых, кого Андре выпускал на замену. Это говорит о многом. Но у него такая позиция: выбирает себе 11 игроков стартового состава, которые и играют.
    — Все выглядит так, что вы пошли за деньгами и титулами, а остались ни с чем.
    — Если бы я оставался в «Рубине», зарплату получал бы больше, чем в «Зените». Это прямой ответ всем, кто обвиняет меня в том, что я погнался за длинным рублем. Я погнался за развитием. «Зенит» всегда занимает лидирующие позиции, а в «Рубине» все держалось на одном Бердыеве. А тогда уже пошли политические моменты, на Бердыева начали давить. Не было ясно, будет он [работать в «Рубине»], не будет, странная ситуация сложилась.
    — Почему ни при одном другом тренере вы не заиграли так же ярко?
    — Не согласен. Были у меня яркие матчи. Просто в «Рубине» я чувствовал доверие и уверенность. В «Зените» такого не было. Там я никогда не чувствовал себя игроком основы, нужным. Акцент ставился на других. Только на одном этапе было иначе. Дело случая: Виктор Файзулин получил травму, и после зимы я выходил практически в каждой игре, в том числе золотой в 2015-м. Но уже после того сезона в полузащиту пригласили Могилевца, потом еще кого-то. «Ты будешь играть», — такого мне не говорили.
    — Из игроков «Зенита» особенно впечатлял Халк?
    — Все познается в сравнении. Разные истории ходили про Халка и Витцеля, но когда они ушли из «Зенита»… Это игроки с большой буквы. Выбрали бы другой путь развития — могли бы стать звездами мирового уровня. При этом в общении и Халк, и Витцель — простые ребята. Невероятно душевные, открытые.
    Еще не тренировках я получал удовольствие от того, как Аршавин играл в пас, как разбирался в ситуациях. А Кержаков — настоящий бомбардир, решает вопросы в штрафной.
    — С кем из зенитовцев поддерживаете связь?
    — Шатов, Файзулин, Бабурин… Смольников вон сидит, с ним у меня как раз встреча после ужина («Амкар» и «Зенит» живут в одном отеле в Белеке).
    — Чем Шатов не угодил Манчини?
    — Начнем с того, что Олег на данный момент — самый сильный левый атакующий полузащитник в России. А до недавнего времени — один из лидеров «Зенита». Почему Шатов сейчас не играет, мне рассуждать сложно. Вопрос к тренеру. Конечно, Олег переживает. Тем более, извините, он игрок сборной, стартового состава. А теперь Олег туда даже не вызывается! Думаю, в «Краснодаре» у Шатова все получится, и он быстро вернется на прежние позиции. По стилю игры Олег им шикарно подходит.
    — Как здоровье у Файзулина?
    — У Вити все хорошо. У него семья, для нее строит дом в Питере. Насколько знаю, летом у Вити заканчивается контракт с «Зенитом». Желаю ему выздоровления и надеюсь еще увидеть его на зеленых полях.
    — Прошлой зимой вы действительно могли уйти в «Уфу» к Сергею Семаку?
    — Такого не было.
    — А в 2016-м — к Бердыеву в «Ростов»?
    — Я даже подписал контракт с «Ростовом», но меня не успели заявить. Из-за технических моментов трансфер не состоялся.
    — Вместо этого вы отправились в «Урал».
    — Очень доволен этой арендой. Поехал в Екатеринбург, чтобы набрать форму и играть — так и получилось. Приехал в «Зенит» в очень хорошем состоянии. Но пришел новый тренер, который опять все видел по-своему. Если честно, я слишком поздно понял, что нужно уходить в аренду. Упустил время.
    — Когда вы были ближе всего к отъезду в Европу? Вы ведь даже учили испанский язык.
    — Объективно, наверное, никогда. Ходили разговоры, в Германии был даже более реальный вариант, чем в Испании. Находился в шорт-листе одного клуба, но только на второй-третьей позиции. Но я не играл в сборной, а без этого уехать в Германию в том возрасте было непросто.
    — Быстро поняли, что при Манчини у вас шансов не будет?
    — Руководители «Зенита» дали понять, что будут выстраивать новую модель клуба, полностью перестраивать состав. И что практически все игроки, купленные при прошлом руководстве, могут искать себе новые команды.
    — Пусть расскажет, как сегодня положил с 30 метров, как в старые добрые времена, — просит Дмитрий Хомич, который проходит мимо, на ужин. Рязанцев скромно кивает.
    — Какая мысль пронеслась в голове, когда положили тот гол «Барсе»?
    — Что еще играть целый матч. Сам гол получился просто: покатили пас, мяч хорошо ложился на ногу — я и решил пробить. Даже после игры я о нем не слишком думал. Только журналисты задают об этом вопросы.
    — Приходится.
    — Многим та наша победа казалась неожиданностью. Но я вспоминаю наш «Рубин», и там было все так легко — и на тренировках, и за полем. Коллектив сумасшедший! Конечно, та «Барса» играла супер-сильно, и, возможно, наш успех на «Камп Ноу» случаен, но не на сто процентов. Мы как следует подготовились и играли в очень хороший футбол.
    — Когда осознали, что реально побеждаете «Барсу»?
    — Да мы просто играли в свое удовольствие. У нас не было изначально цели пройти куда-то [в Лиге чемпионов]. Но если бы мы обыграли «Динамо» Киев в пятом туре — появились бы реальные шансы пробиться дальше.
    — Кто в «Барсе» поразил сильнее всех?
    — Иньеста. Мы досконально разбирали, как «Барса» действует, как перекрывать зоны. Но однажды мы открыли зону буквально на пять метров — и прям сразу туда последовал идеальный пас от Иньесты. Тогда я подумал: да, это космос.
    — Последний вопрос — про пирожки. Ту коронную фразу вы произнесли из-за нежелания отвечать на скучные вопросы. Интереснее в микст-зонах не стало?
    — Видите как, теперь Артем Дзюба с помощью этой фразы выкручивается. Плагиатом занимается! Хочется, кстати, ему тоже пожелать удачи в «Арсенале». Думаю, голов пять в Туле он забьет.

  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter